Вкусная домашняя пицца: мини-энциклопедия
Чтобы помочь многим начинающим, да и опытным кулинарам понять, как приготовить пиццу в домашних условиях, важно знать основные названия ингредиентов для домашней пиццы, свойства продуктов, входящих в рецепт пиццы, названия самих рецептов… все это собрано в нашей мини-энциклопедии домашней пиццы! А зная все это, Вы легко произведете впечатление на друзей и близких своим знанием темы Пиццы!
Какая пицца самая лучшая?
Типов пиццы существует огромное множество! Особо отметить из них один наилучший — на самом деле невозможно. На вкус и цвет, как известно…
Поэтому есть смысл найти свой самый лучший и самый вкусный рецепт домашней пиццы…с теми ингредиентами, которые по вкусу лично Вам и Вашим близким. Если Вы не сторонник долгой и трудоемкой готовки, то лучше всего воспользоваться готовым решением – купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ для тонкого бездрожжевого теста (подробнее об этом виде теста). А состав ингредиентов Вы выберете сами…
Самая много ингредиентная пицца
Пицца«Четыре времени года» — рецепт пиццы с самым большим составом ингредиентов и сложным сочетанием начинки. К тому же надо аккуратнейшим образом выкладывать начинку на тесто так, чтобы соединения ингредиентов формировали четыре части символизирующие смену сезонов, что не так просто. Символами жаркого лета выступают колбаса «Салями» и чёрный перец, зимы — грибы и варёные яички, весны — оливы и артишоки, а осени — томаты и сыр «Моцарелла».
Самая простейшая рецептура пиццы
Это рецептура итальянской пиццы под названием «E Olio» в неё входят лишь тесто, оливковое масло, чеснок и специя орегано (купить)— и ничего больше.
Мини-энциклопедия домашней пиццы
Анчоусы — маленькие рыбы, применяющиеся после засола в качестве специи.
Ананас — входит в рецептуру гавайской пиццы (подробнее о Гавайской пицце).
Базилик — растение, листочки которого применяются в качестве специи. Почти не имеет вкуса, но при этом имеет сильный аромат, поэтому служит для придачи запаха готовому продукту (купить в интернет-магазине С.Пудовъ).
Барбекю — мясо, сделанное данным способом, является частой составляющей американских пицц.
Белая пицца — пицца, которая готовится без томатного соуса.
Гавайская пицца – знаменита тем, что в состав начинки входит ананас (рецепт «Гавайская пицца с ветчиной и ананасами»)
«Веронезе» — рецептура пиццы из дрожжевого теста с мясной начинкой и чесноком.
Ветчина — не классическая составляющая пиццы, в итальянских рецептурах пиццы её нет, но в наше время широко применяется.
«Четыре времени года» — очень трудный тип пиццы. Поэтому данная пицца разделяется на четыре доли, каждая из которых значит сезон, и на каждую из этих долей кладутся свои составляющие.
Греция — одна из отчизн пиццы, где она предстала в качестве лёпешки (подойдет мучная смесь «Пицца» С.Пудовъ), приправленной оливковым маслом, с разными составляющими. Греческая пицца в современности имеет отличия от иных тем, что у неё более толстая основа. В начинку вмещается сыр фета, оливы и специя орегано.
Доставка пиццы — нет ничего проще этого, чем сделать заказ пиццы на дом. Какая угодно пиццерия с удовольствием приступить за такой заказ. Это комфортно — можно сытно пообедать, не оставляя дом.
Дрожжи — могут быть либо нет в составе теста для пиццы. Тесто без дрожжей (подробнее читать) для пиццы — менее калорийное и пышное.
Дьябола пицца — необходимая составляющая рецептуры данной пиццы — пепперони, остальные ингредиенты - по вкусу. Важно, что данная пицца обязана быть острой!
Италия — страна, которая дала пицце новую жизнь и всемирную популярность. Теперь понятие «фирменная итальянская пицца» является нарицательным, как показатель качества и особенных вкусовых ощущений.
Кальцоне — вариация пиццы, когда пицца соединяется и печётся, а фарш находится внутри (рецепт «Пицца Кальцоне»).
Камень для пиццы позволяет готовить в духовке вкусную полезную пищу у которой совершенно не пригорает корочка. Изготавливается из особых экологически чистых сортов глины. Камень для пиццы можно купить (смотреть в интернет-магазине С.Пудовъ) по Вашему вкусу – квадратный, круглый, прямоугольный.
Каперсы — бутоны кустов «почки колючие». В еду употребляются в маринованном виде, по вкусу они терпкие, пряные и соленые, немного напоминают горчицу.
Моцарелла — мягкий белый итальянский сыр, хранится ограниченное время, часто применяется в рецептурах итальянской кухни.
Маргарита — одна из самых популярных и простейших рецептур пиццы (подробнее). Именована в почтение Маргариты Савойской, которой данная рецептура пришлась по вкусу. В рецептуру пиццы «Маргарита» входят помидоры и сыр моцарелла.
Маринара — пицца с морепродуктами.
Неаполитанская пицца — с томатами, двумя типами сыра (пармезан и моцарелла), со специями орегано и базиликом, приправленная оливковым маслом.
Орегано — специя, которая отличнейшим образом подходит к мясу и рыбе, а поэтому применяется для готовки пиццы, в рецептуру которой они входят.
Оливковое масло — входит в рецептуру теста для итальянской пиццы, а так же применяется в некоторых типах пиццы в качестве соуса.
Окономияки — японская вариация пиццы, плоская лепешечка, присыпанная стружкой тунца, в структуру входят дары моря с овощами.
Орехи — входят в структуру итальянской пиццы, как правило, в соединении с грибами либо ветчиной. Чаще всего применяются грецкие и кедровые орешки, кешью. В качестве составляющей соуса для пиццы порой выступает ореховое масло.
Пармезан — твёрдый итальянский сыр с резковатым ароматом. Один из непременных составляющих итальянской кухни.
Пепперони — особенная марка колбасы с острым вкусом, часто применяющейся в рецептурах пиццы, преимущественно в её американских вариациях.
Печи для пиццы — неизбежное условие готовки форменной итальянской пиццы. Пицца дома создаётся при помощи мини-печек для пиццы, которые гарантируют температурный режим, схожий с каменными печками, но зато не захватывают много места.
Полуфабрикаты пиццы появились в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году в Соединённых Штатах Америки и с того времени постоянно в продаже. Теперь замороженную пиццу можно покупать в любом магазине.
Рикотта — мягкий сливочный сыр, один из традиционных компонентов итальянской пиццы. Приготавливается из сыворотки, которая имеет низкую жирность (8 - 24%) и сладковатый вкус.
Регина — много ингредиентная итальянская пицца. В структуру входят: специя орегано, помидоры, сыр моцарелла, ветчина.
Салями — колбаса с приправами. Родом из Италии. Необыкновенная вариация этой закуски различается тем, что её кожицу покрывает плесень. Частая составляющая итальянской пиццы.
Сицилийская пицца — отличается квадратной формой (рецепт «Сицилийская пицца»)
Томатный соус — обязательный компонент почти любого рецепта домашней пиццы. Есть довольно много типов томатных соусов. Для готовки пиццы по итальянским рецептурам, как правило, применяется сделанный своими руками томатный соус.
Тунец — рыба с тёмным мясом, получила возможность попасть в индивидуальную рецептуру — рецепт пиццы с тунцом (рецепт «Пицца с тунцом, красным луком и кукурузой»)
Фета — марка мягкого средиземноморского сыра из овечьего и козьего молока.
Фокаччо — лёпешка из теста, которая печётся со специями, оливами и оливковым маслом (смотреть готовую мучную смесь «Фокаччо» С.Пудовъ)
Чеснок — входит в структуру пиццы давно. В кухне Италии имеется пицца, в которую составляющие лишь оливковое масло и поджаренный чеснок.
Шампиньоны — грибы, которые обладают легчайшим и нежнейшим вкусом, обычно можно встретить и в пицце. Входят в структуру традиционных рецептур итальянской пиццы и во множество иных (рецепт «Пицца с грибами и сыром по-французски»)
Шпинат — листочки этого растенья хорошо гармонируют с мясом и рыбой и имеют много железа.
Яйцо — входит в структуру некоторых итальянских рецептур пиццы, традиционная составляющая австралийской пиццы с яйцом (рецепт).