Советы перед выпечкой хлеба в хлебопечке
399
12 часов
Однако перед тем как приступить непосредственно к выпечке, необходимо запомнить несколько несложных правил, а некоторые, возможно, и записать:
- Перед использованием хлебопечки необходимо внимательно прочитать инструкцию к ней, с точностью узнать тонкости ее включения и поведения. Также необходимо «понажимать в холостую» ее кнопки и, что называется, привыкнуть к ним.
- Необходимо заранее приобрести все ингредиенты, которые необходимы для замеса теста и самой выпечки. Также, необходимо ознакомиться с рекомендациями по использованию данных ингредиентов. Если Вы не можете найти какие-то отдельные ингредиенты, то необходимо подобрать им равноценную замену.
- Следует заранее разобраться в единицах измерения, которые требуются для отмера продуктов. Надо помнить, что одни продукты измеряются в граммах, другие в миллилитрах, третьи в штуках, а какие-то в мерных чашках, ложках и прочих емкостях.
- Также, необходимо заранее ознакомиться с информацией о продуктах, которые используются при приготовлении хлеба, поскольку каждый из продуктов в отдельности и их сочетания, имеют важное влияние на конечное состояние выпечки и мякиша хлеба.
- Перед приготовлением хлеба необходимо внимательно ознакомиться с его рецептом. В каком то случае необходимо увеличить, либо, наоборот, уменьшить количество продуктов, либо произвести замену одних продуктов на другие. При этом важно не нарушить общую структуру изделия.
- Необходимо с большой внимательностью изучить все возможности хлебопечки, способы выпечки хлеба, программы, используемые для выпечки, ее технологические процессы. Помимо этого, необходимо тщательно разобраться в терминологии тех процессов, которые будут произведены при выпечке. Также надо изучить предназначение этих процессов.
- Рекомендуется перед приготовлением хлеба выписать все необходимые ингредиенты на отдельный листок, дабы ничего не отвлекало от процесса приготовления. В некоторых случаях рекомендуется завести дневник. Такой дневник поможет не только сконцентрироваться на приготовлении хлеба, но и в дальнейшем избежать ошибок.
- Если Вы приготовили все продукты, необходимые для приготовления хлеба заранее, и убрали их в холодильник, не забудьте за
30-40 минут до начала приготовления достать эти продукты, чтобы они приобрели необходимую температуру. Также, нужно очень внимательно ознакомиться с правилами закладки продуктов, которые указаны в инструкции к Вашей хлебопечке. - Перед закладкой продуктов в форму, необходимо убедиться в правильном порядке закладки. В противном случае нужно тщательно ознакомиться с инструкцией.
- Включать хлебопечку требуется в таком режиме, который предусмотрен в используемом рецепте.
- В процессе приготовления необходимо придерживаться технологии, которая описана в рецепте приготовления.
- Открывать крышку хлебопечки разрешается только в то время, в которое можно произвести данное действие.
- По окончании процесса выпечки необходимо отключить хлебопечку и вытащить форму. После этого можно вынимать готовый хлеб из формы.