Шарлотка - быстро и просто!

Шарлотка это сладкий пирог, делающийся из яблок, запечённых в тесте, появилась она на свет в девятнадцатом веке в Англии, и назвали её в честь королевы Шарлотты.
Сначала шарлотка считалась вариацией пудинга с яблоками, компоненты её хлеб и фрукты готовились отдельно друг от друга, потом выкладывались в специальную форму для шарлотки слоями и затем уже запекались в духовке. Для начинки шарлотки могут использоваться различные фрукты, но всё-таки больше популярна она с яблоками, так как они лучшее имеют сочетание с мукой. Яблочная шарлотка обычно печётся осенью, после сбора урожая яблок.
Также существует ещё одна вариация шарлотки, а именно из бисквита, который кладётся в форму и наполняется баварским кремом. Данную шарлотку держат в холодильнике и ставят на стол в холодном виде, чтобы крем был густым. Хлеб может быть любой применяться для шарлотки чёрный ржаной либо бисквиты. Он обязательно при приготовлении должен пропитываться молоком, сливками, сметаной либо маслом. Форма для шарлотки обязана иметь в себе съёмное дно. Низ формы нужно застилать промасленной бумагой, так как первый слой, который кладётся это хлеб, уже пропитанный маслом, и поэтому может быть расположены к пригоранию. Фрукты аккуратно очищаются от всех ненужных компонентов (косточки, кожуры и т.д.), вариться в виде пюре или с сахаром, мёдом, джемом, повидлом либо с каким-то скрепляющим сиропом, для того, чтобы при укладке на хлеб он пропитал её. Верхним слоем шарлотки являются фрукты, которые покрываются глазировкой либо кремом, имеющими возможности запекаться. Чтобы шарлотка получилась вкуснее, есть несколько советов: добавлять в тесто корицу либо ванилин, ещё можно попробовать с добавлением мака, потёртого шоколада, и не только этого; взамен яблокам, либо в сочетании с ними применить иные фрукты; будет аппетитно при добавлении в шарлотку свежих ягод, например, такие как смородина, клюква, брусника и многие другие в том числе, они могут хорошо смотреться как украшения пирога, либо их приготовить в виде начинки; в зимний период, когда нет вкусных яблок, можно добавить в шарлотку сухофрукты, которые сделают пирог не хуже.
Шарлотка имеет большое количество рецептов, и популярна во многих странах мира, и поэтому содержит много неожиданностей в приготовлении. Поэтому придя в любое место, обязательно предложат шарлотку, так как она отличнейший десерт, который придёт по вкусу, несмотря, с чем она. Шарлотка с яблоками есть как в Америке, так и во Франции, Швеции, Польше, Ирландии, Чехии, и в других странах, и везде она получается индивидуальной, и интересна по-своему. Потому, что старается удивить всевозможными начинками, которые захочется повторить, сделав самим шарлотку, по рецептам из разных стран, и угощать ей гостей по всяким поводам. Шарлотка будет всегда любимым пирогом для взрослых и их детей, благодаря и содержанию полезных веществ. Потому данное блюдо считается одним из простых, и готовится всегда с удовольствием и не оставляет никого равнодушным и оставляет только приятное.