Быстрая шарлотка: простой рецепт на скорую руку
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Шарлотка - быстро и просто!

399
12 часов
Шарлотка - быстро и просто!

Любите яблоки? Предлагаем вам приготовить простую шарлотку на скорую руку!

Содержание


Быстрый рецепт шарлотки в духовке, посильный даже начинающим кулинарам. Какие продукты нужны для этого пирога. Как приготовить вкусную шарлотку без лишних усилий.

Ингредиенты

Для шарлотки вам понадобятся следующие компоненты: 

  • три свежих яблока общим весом примерно 750 граммов;
  • 100 г хлебопекарной пшеничной муки;
  • 2 средних куриных яйца (желательно категории С 1);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 2 столовых ложки 20 % сметаны;
  • 8 г ванилина для приятного запаха;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт шарлотки

Шаг 1. Тщательно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца вместе с сахаром.

Шаг 2. Добавить сметану, ванилин, разрыхлитель и соль, всё хорошо размешать.

Шаг 3. Постепенно добавить муку, хорошо размешивая тесто после каждой порции.

Шаг 4. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать готовое тесто. Очень важно, чтобы получилась однородная масса, ведь от гладкости теста зависит качество выпечки.

Шаг 5. Включить духовку на 190 °С, пусть нагревается.

Шаг 6. Почистить яблоки от шкурки и нарезать некрупными кусочками. Желательно делать это в последнюю очередь, чтоб яблочные дольки не окислились и не потеряли красоту.

Шаг 7. Перелить тесто в форму и посыпать сверху яблочными дольками. Некоторые хозяйки предпочитают сыпать яблоки на дно формы, а тесто лить сверху. Но тогда придётся хорошо смазать форму маслом или застелить пергаментом, чтобы яблоки не прилипли ко дну.

Шаг 8. Выпекать шарлотку 20 минут при 190 °С.

Шаг 9. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. При желании посыпать сверху корицей или сахарной пудрой по вкусу.

Шарлотка с яблоками по-быстрому готова, приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!