С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Секреты приготовления домашних эклеров и профитролей
399
12 часов
Секреты приготовления домашних эклеров и профитролей

Любимый рецепт эклеров у каждой хозяйки свой. Но есть универсальные секреты приготовления эклеров, зная которые, Вы сможете приготовить идеальные или почти идеальные заварные пирожные...

Воздушные бугорки профитролей или длинные толстые «пальчики» эклеров после выпечки должны быть равномерно пышными, полыми, и с относительно гладкой поверхностью для нанесения глазури или шоколада. Как этого добиться в домашних условиях?

1. Подготовить правильные ингредиенты.

Эклеры на молоке обычно мягкие и податливые. Из заварного теста на воде, наоборот, получаются устойчивые и плотные «крышечки», которые хорошо держат форму. Подбирайте рецепт приготовления домашних эклеров и профитролей в соответствии со своими ожиданиями.

2. Заварное тесто не терпит суеты.

На этапе заваривания подождите, пока сливочное масло полностью растворится в жидкости. Если этого не сделать, масло останется частично на поверхности. Позже оно распределится в тесте неравномерно, и пирожные не поднимутся.

3. Для гладкой и равномерной текстуры домашних эклеров и профитролей мука должна быть просеяна.

4. Муку добавляйте сразу всю.

Это удобно делать с помощью листа бумаги: выкладываете муку на лист, сворачиваете его, а затем медленно засыпаете муку в кастрюлю с жидкостью. Сразу начинайте перемешивать.

5. А вот яйца вводятся по одному – так они более равномерно смешаются с тестом.

Яйца нельзя добавлять в горячее тесто, так как белок может свернуться. Если у Вас есть кухонный термометр, проверьте температуру теста перед добавлением яиц. Идеально – 60 градусов.

6. Мешайте тесто интенсивно, долго и спокойно.

Мы помним, что главное в приготовлении домашних эклеров – тщательно и равномерно распределить все ингредиенты. Когда тесто превратится в нелипкий, маслянистый, однородный шар, слегка разомните его ложкой.

7. Смазывание поверхности эклеров перед выпечкой делает «раковины» более гладкими и помогает им расширяться более равномерно.

Неважно, чем именно смазывать – водой или яичной смазкой. Главное – использовать кисточку с натуральной щетиной, для очень легкого трения. Силиконовая в данном случае не подойдет. Также равномерному разбуханию теста способствует вилка: если мягко провести зубчиками по всей длине эклера.

8. Выпекайте заварное тесто столько, сколько возможно, без подгорания.

Пусть выпечка станет коричневой, а не золотистой. Внутренняя часть подсохнет и эклер станет менее хрупким – не будет ломаться после охлаждения. Вам будет удобнее наполнять его кремом.

9. Если охлажденные половинки эклеров кажутся недостаточно хрустящими, поместите их обратно в духовку при 190 градусах на 6-8 минут (пока они не станут очень горячими на ощупь). А перед заполнением начинкой полностью остудите. Лайфхак: Можно испечь «раковины» заранее и заморозить их. А в день ,когда нужно будет подавать, испечь как описано выше. Дважды запеченные эклеры могут стать лучшими эклерами из всех!

10. Вкуснейшую начинку для домашних эклеров и профитролей можно быстро приготовить из смесей для заварного крема: «Парижский» и «Мокко».

Будьте первым, кто оставит комментарий!