Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке
399
12 часов

Свежий хлеб имеет свой особый, непередаваемый вкус. А как приятно с утра выпить чашечку кофе с только что приготовленной булочкой. Только вот где найти эту красоту с утра? Правильно, испечь самостоятельно. Но это долго и достаточно сложно. Да, но только не с хлебопечкой – чудо-техникой, которая позволяет приготовить хлеб без особых усилий. Тем более что рецепты приготовления хлеба в хлебопечке найти легко.
Хлебопечка является поистине уникальным изобретением. Она совмещает в себе и работу миксера, и машины, которая отвечает за замешивание теста, и расстойной камеры, в которой тесто «доходит». И, конечно, саму духовку – только принцип работы там совершенно иной. Причем это основные функции каждой машины, более новые могут и варенье варить, и кексы выпекать.
Хлебопечка является поистине уникальным изобретением. Она совмещает в себе и работу миксера, и машины, которая отвечает за замешивание теста, и расстойной камеры, в которой тесто «доходит». И, конечно, саму духовку – только принцип работы там совершенно иной. Причем это основные функции каждой машины, более новые могут и варенье варить, и кексы выпекать.
Кстати, вместе с инструкцией по эксплуатации к ней обычно прилагаются и рецепты приготовления хлеба в хлебопечке. Правда их отличительной чертой является однообразие - хлеб ржаной, батон, булка. А ведь в действительности в хлебопечке можно готовить настоящие произведения искусства. Например, ваш ребенок никак не хочет есть хлеб, и доводы о его пользе никак не влияют? Приготовьте крохе яичный хлебушек, который отличается не только высоким содержанием полезных веществ, но и еще своим особенным приятным вкусом. Для приготовления яичного хлеба можно найти огромное количество рецептов, но самый простой из них будет представлен ниже:
На 500 грамм муки необходимо взять по две столовых ложки сахар-песка, сухого молока и сливочного масла. Добавить две чайных ложки соли и полчайной ложки сухих дрожжей. Стакан воды и, конечно, два яйца.
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке могут быть одинаковы, но у изделий вкус получится разный. И все только потому, что большое значение имеет то, в какой последовательности в машину были заложены ингредиенты. Так для изложенного выше рецепта для начала стоит закладывать дрожжи, затем муку, а уж потом остальные сыпучие компоненты (вместе с маслом). Только потом наливается вода, в которую были вбиты яйца.
Разные рецепты приготовления хлеба в хлебопечке подразумевают свое время и свой режим. Однако самым часто используемым становится «Основной». Правда, в наличии он не у всех хлебопечек. Опытные хозяйки уже знают, что и когда лучше использовать. Начинающим же рекомендуется начинать творить свои кулинарные шедевры с более простых рецептов. Тех, где продуктов требуется минимум. Чаще всего это мука, сахар/соль, дрожжи и вода. С последней стоит быть осторожней. Добавлять ее следует столько, сколько рекомендуют рецепты приготовления хлеба в хлебопечке. Иначе тесто получится жидким, может упасть корка. Или наоборот – слишком густое тесто не позволяет хорошо перемешаться ингредиентам. А вливать воду необходимо аккуратно – лучше всего это делать столовыми ложками. И тогда ваша выпечка будет потрясающе вкусной, окружающие станут восхищаться вашим талантом. А верная помощница – хлебопечка – никому никогда не расскажет, чего вам стоил этот шедевр.