Рецепты хлеба для хлебопечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Рецепты хлеба для хлебопечки

399
12 часов
Рецепты хлеба для хлебопечки

Вы разочаровались в магазинном хлебе и решили готовить его самостоятельно? Прекрасное решение. Только вот возиться с тестом зачастую нет времени, да и сил. Неплохой вариант – приобрести хлебопечку - настоящую помощницу каждой хозяйке. Вы всегда сможете найти рецепты хлеба для хлебопечки и порадовать свою семью вкуснятиной. Будет это обычная буханка или изысканная булочка – решать вам.

Хлебопечка позволяет свести все усилия по приготовлению теста и выпечке к минимуму. Засыпали все необходимые ингредиенты, выбрали подходящий режим и все, остается ждать. На словах все просто, а на деле описанный в рецепте хлеб может получиться совсем другим. И все лишь потому, что одна из составляющих была выбрана не правильно. Что же необходимо знать о продуктах? Совсем немногое.

Все рецепты хлеба для хлебопечки включают в себя муку. Ну, это естественно, как же по-другому! Только вот мука бывает разная. Чаще всего в магазинах встречается хлебопекарная мука высшего сорта. Это идеальный вариант для выпечки. Однако существует еще несколько видов муки, которые образовались в результате обработки зерна. Так хлебная непросеянная мука отличается от самой распространенной лишь тем, что из нее не удаляется небольшая часть тех отрубей, которые возникли в результате помола. Непросеянная мука более полезна, но имеет довольно грубую консистенцию. Хлеб из нее получается более тяжелый, но гораздо полезней. Многие рецепты хлеба для хлебопечки рекомендуют использовать именно такую муку.

Серая хлебная мука более полезна, чем хлебопекарная, но меньше, чем непросеянная. Она мельче. И серую, и непросеянную муку лучше всего использовать вместе с мукой высшего сорта, смешивая, как указано в рецепте. Существует и солодовая мука, которая представляет собой уже готовую смесь муки высшего сорта и непросеянной. У изделий из нее наблюдается приятный ореховый привкус.

Однако это все относится к пшеничной муке, а помимо нее существует еще несколько видов, из которых так же изготавливается хлеб. Так для приготовления ржаного хлеба рецепты хлеба для хлебопечки указывают, что брать нужно ржаную муку. Это естественно. Получают ржаную муку из ржи, которая в древние времена была гораздо популярней пшеницы. Способы ее обработки так же бывают различны, однако она никогда не используется без пшеничной. Все дело в том, что ржаная мука обладает меньшим содержанием глютена и клейковины, что затрудняет процесс замеса теста. Да и ржаной хлеб хоть и вкусен, но тяжел даже для здорового организма.

Помимо этого существует рисовая, кукурузная, овсяная, перловая и другая мука. Однако это уже дело вкуса.

Так же в рецепты хлеба для хлебопечки входят соль, сахар, дрожжи. Даже если вы любите сладкую выпечку, соль добавлять необходимо. Она способна контролировать процесс действия дрожжей и даже укреплять структуру глютена.

Сахар необходим для действия дрожжей, тем более что он дарит выпечке корочку и мягкость. На заметку – коричневый сахар более насыщенно раскрывает вкус. Не любите сахар – мед к вашим услугам.

Рецепты хлеба для хлебопечки подразумевают под собой сухой вариант дрожжей. Закладывать их следует отдельно от соли, так как хлебопечка начинает замес теста не сразу, и ровно в том количестве, которое указано в рецепте - иначе хлеб не поднимется.

Вот и все особенности, которые стоит знать. Путем проб и ошибок к вам обязательно придет именно ваш рецепт, который будет сводить с ума всех домашних.

Будьте первым, кто оставит комментарий!