Рецепты выпечки кексов в домашних условиях | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Простые решения для выпечки кексов

399
12 часов
Простые решения для выпечки кексов

Любите ли вы кексы так же, как любим их мы? Если да, то вас не удовлетворит только магазинная выпечка. Вы захотите выпекать кексы самостоятельно, у себя дома. Предлагаем вашему вниманию набор простых решений для приготовления этих замечательных лакомств.

Содержание

Выпечка кексов в домашних условиях в духовке


кекс в духовке

Поскольку кекс - бездрожжевая выпечка, приготовить его по силам даже начинающим кулинарам. По традиции, кексы изначально было принято выпекать в духовке. С неё и начнём.

Рецепты для выпечки кекса в духовке элементарны. Яйца, масло, мука, сахар, кефир - вот всё, что требуется для приготовления простого кекса. Ах да, ещё нужно добавить соды или разрыхлителя. Классические кексы обычно бывают с какой-либо начинкой, поэтому можно добавить в тесто изюм, цукаты или кусочки шоколада. Размешайте, чтобы распределить равномерно.

Классическая температура выпечки кексов 180 градусов Цельсия. В таком режиме ваше тесто не пригорает, а равномерно прогревается по всему объёму. Время выпечки кекса зависит от его размера и от того, насколько хорошо работает духовка. В среднем это порядка 40 мин.

Если вам нравится сладкий вкус, посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.


Рецепты для выпечки кекса в духовке


Кексы бывают самые разные! Для некоторых молоко заменяют деревенской сметаной. Для других используют альтернативные виды муки. Но сначала лучше освоить классические рецепты, а потом уже что-то в них менять. Апельсин, шоколад, творог - это классика.


Выпечка творожного кекса


творожный кекс

Состав теста для данного кекса отличается от простой классики одним ингредиентом - творогом. Именно от него зависит вкус готовой продукции. Качественный творог без комков вводят в тесто в самом начале, вместе с яйцами и сахаром. Если творог грубоватый, то хорошо бы сначала ещё протереть его через сито. Тогда тесто будет более однородным.

Творожный кекс считается ПП-блюдом, поэтому и начинку в него кладут здоровую. Это может быть банан, кусочки орехов или вишня без косточек. Считается, что творожный кекс становится особенно вкусным не сразу после готовности, а приблизительно через сутки.

Сладкоежки любят посыпать сверху творожный кекс тёртым шоколадом.


Выпечка шоколадного кекса


шоколадный кекс

Для этого лакомства необходим высококачественный горький шоколад. Его растапливают с маслом и постепенно вводят в массу из яиц с сахаром. А дальше всё как в классической рецептуре.

Если ваши финансы не позволяют покупать дорогой и качественный шоколад, лучше не берите дешёвый, а используйте какао-порошок. С этой бюджетной версией, кстати, можно приготовить своеобразный кекс-зебру. Разделите тесто надвое и добавьте порошок какао лишь в одну из половин, а потом несильно перемешайте оба цвета. На срезе кекс будет полосатым.

С лингвистической точки зрения, шоколадный кекс и кекс с шоколадом - одно и то же. А вот с кулинарной - нет! Для шоколадного кекса шоколад добавляют прямо в тесто. Если вы хотите приготовить кекс с шоколадом, замесите классическое тесто и добавьте кусочки мелко поломанной шоколадной плитки. Тоже интересное решение, но совсем другой вкус и вид.

А если вы польете классический кекс шоколадной глазурью, то будет кекс в шоколаде.


Выпечка апельсинового кекса


апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - это проще простого, для него не нужно даже начинки. В тесто для такого кекса вводят апельсиновый сок, из-за чего выпечка получается нежной и влажной.


Выпечка кексов - секреты мастерства


Казалось бы, не боги кексы выпекают. Но и в этом простом занятии есть свои секреты. Правда, они мало чем отличаются от секретов приготовления любой хорошей выпечки.

Во-первых, все продукты желательно заранее достать из холодильника. Прежде всего, это нужно, чтобы масло (или маргарин) успело подтаять. Другая причина - в равномерности температуры вымешиваемого теста. И, наконец, вы убедитесь, что всё нужное в наличии.

Во-вторых, по-настоящему пышное тесто получается из хорошо просеянной муки. Смысл в том, чтобы насытить муку кислородом и сделать её мягкой, как пух. Тогда тесто будет однородным и нежным.

В-третьих, даже самый быстрый кекс не делают второпях. Поспешишь - не только всех насмешишь, но и выпечку испортишь. Для простоты приготовления домашней выпечки, рекомендуем воспользоваться готовыми смесями для выпечки кексов С.Пудовъ.


Как ускорить и упростить выпечку кексов дома


выпечка кексов дома


Выпечка маленьких кексов


маленький кекс

Как известно, чем меньше изделие, тем быстрее оно прогревается. Поэтому, если вы печёте маленькие кексы, время выпечки в духовке сокращается. А ещё маленькие кексы хороши, если ваши дети обожают то и дело ссориться из-за размеров порций. Выпечка кексов-маффинов гарантирует, что каждому достанется поровну.

В некоторых старых духовках сложно готовить большие кексы. Снаружи они горят, а внутри остаются сырыми. Маленькие кексы выручат и тут: больше шансов, что пропекутся. Порционные кексы удобны и эстетично выглядят при любой подаче блюда для различных случаев.


Выпечка кексов в хлебопечке или мультиварке


кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в духовке - не единственный вариант. В наше время разнообразие бытовой техники, призвано ускорить и упростить работу на кухне.

Мультиварка и хлебопечка - разные устройства, но принцип их действия похож. Замесив тесто, вы помещаете его в смазанную жиром чашу прибора и выбираете необходимый режим приготовления, а затем устанавливаете таймер. Это всё, что от вас требуется.

Прибор сам, как по щучьему велению, изготовит вам кекс и отключится. Считается, что лучше дать остыть готовому кексу внутри устройства, и только потом вынимать его из формы.


Выпечка кекса в микроволновке


кекс в микроволновке

Прелесть микроволновой печи в её скорости. Это особенно ценно, если надо угостить чем-то вкусным неожиданно пришедших гостей. Типичный кекс печётся в ней минут 15.

Единственный недостаток выпечки кекса в микроволновке - отсутствие румяной корки. Но, если для вас это не принципиально, микроволновая печь отлично выручит.

Кстати, если вы студент и живёте в общежитии, велика вероятность, что духовки у вас нет, а имеется только СВЧ-печь. Но это не повод не баловать себя выпечкой ручной работы!


Силиконовые формы для выпечки кексов


силиконовые формы для выпечки кексов

С.Пудовъ предлагает простые и удобные решения для ускорения выпечки домашних кексов в духовке. С нашими технологиями вы можете подавать на стол вкусные и ароматные кексы хоть каждый день.

Одна из главных проблем начинающих домашних кулинаров - как сделать так, чтобы тесто для кекса не прилипало к форме. Ведь готовое блюдо потом непросто достать, не повредив. В худшем случае, внутри формы остаются целые куски кекса.

Чтобы избежать такой неприятности, можно, например, использовать антипригарные формы, пекарскую бумагу или густо смазывать поверхности маслом. А можно приобрести для выпечки кексов специальные формы С.Пудовъ. К ним ничего не прилипает, и их легко мыть, а вынимать готовую выпечку получается буквально одним движением. Специально разработаны для вашего удобства!

У нас есть формы всех размеров - и для выпечки большого кекса, и для маффинов. Эти формы многоразового использования. В них можно печь не только кексы, но и что-то другое, например, коржи для тортов или пироги.

Готовые смеси для выпечки кексов


смеси для выпечки кексов

Пожалуй, один из лучших способов ускорить приготовление кекса - использовать смеси для выпечки С.Пудовъ

Наши смеси для выпечки - это ингредиенты высокого качества в идеальных пропорциях для наилучшего результата, проверенная временем технология и внимательное отношение к запросам потребителей. С продукцией С.Пудовъ у вас без забот всегда будет настоящая домашняя выпечка, вкусная и полезная.

В нашем каталоге более десятка смесей для изготовления кексов - от классических до фитнес рецептов. Мы хотим, чтобы творчество на кухне приносило вам радость, было простым и приятным. Заходите на наш сайт и знакомьтесь с интересными идеями, которые вдохновляют на создание кулинарных шедевров.


Будьте первым, кто оставит комментарий!