Приготовление пиццы: 10 фактов
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Приготовление пиццы: 10 фактов

399
12 часов
Приготовление пиццы: 10 фактов

1. Приготовление бездрожжевого теста для пиццы

Чтобы пицца, которую вы готовите, максимально точно соответствовала классическим требованиям, необходимо использовать муку двух видов: обычную белую классическую пшеничную муку высшего сорта и муку твердых сортов пшеницы, которая также известна как дурум.

Можно также использовать специальную муку для пиццы или готовое решение – мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ.

В этом случае получается тонкий корж для теста, как того и требуют настоящие итальянские рецепты пиццы.

2. Приготовление теста для дрожжевой пиццы

Кроме двух сортов муки, в классическую дрожжевую пиццу входят дрожжи, вода, оливковое масло и соль. Тесто нужно замешивать руками, поставить в теплое место, чтобы настоялось, после чего раскатать в лепешку, толщина которой не должна превышать 0,5 −1 см. Допускается также добавления в тесто яиц, сметаны или творога.

3. Как приготовить испечь домашнюю пиццу

Настоящую итальянскую пиццу выпекают на дровах — в «помпейской» печи, которая по виду напоминает купол. В домашних условиях пиццу пекут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов или на сковороде с толстым дном. Стенки посуды нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Если пицца готовится в сковороде, тесто не раскатывают, а легонько растягивают пальцами по поверхности таким образом, чтобы края слегка свисали с краев. Спустя 10 минут на тесто выкладывают начинку. Можно также сначала запечь тесто до образования корочки. Такой метод приготовления пиццы рекомендован тем, кто делает первые шаги в кулинарии. В среднем изделие готовится немного больше получаса, но следует помнить, что на время выпекания влияет как вид теста, так и состав начинки.

В последнее время все большую популярность приобретает приготовление домашней пиццы на специальном камне для выпечки пиццы, по простому рецепту.

4. Приготовление закрытой пиццы Кальцоне

Кроме общеизвестной открытой пиццы, популярностью пользуется и закрытая, когда начинку размещают между двумя листами теста. Его разделяют на две части и раскатывают на листы. Нижнюю лепешку сначала смазывают соусом, а уже потом выкладывают на него все компоненты, оставив по краям по 2 см. Покрывают сыром и смазывают водой. Затем изделие накрывают второй лепешкой, края нужно тщательно защипнуть. На поверхность наносят масло, тесто прокалывают в нескольких местах, чтобы вышел пар, выпекают, пока пицца не приобретет золотистый цвет. Рецепт вкусной пиццы Кальцоне достаточно прост.

5. Приготовление соуса для пиццы

Из всех соусов, которые предназначены для пиццы, томатный — самый распространенный. Вариантов приготовления существует огромное множество.

Почитателям пиццы хорошо известно, что соусы бывают грибными и сливочными, основой для изготовления которых является масло и молоко. Соусы могут быть жидкими, густыми, каждый предназначен для определенной начинки.

6. Пицца с морепродуктами

В последние годы заметно выросла популярность рыбной пиццы (обычное название Маринара), которая замечательно сочетается как с красным, так и с белым соусами (сливочным или бешамель). Рыба для такой пиццы может быть копченой, отварной либо соленой. Можно также использовать мясо ракообразных, моллюски, даже икру. Окономияки — интереснейший вариант японской рыбной пиццы.

7. Приготовление сладкой пиццы

В качестве десерта может использоваться сладкая пицца с начинкой из сухофруктов, орехов, нежного сыра маскарпоне. Заказать пиццу, приготовленную таким образом, можно во многих пиццериях. Или приготовить в домашних условиях сладкую десертную пиццу самостоятельно, например, «Пиццу с шоколадом, клубникой, орехами», «Шоколадную пиццу Брауни».

8. Самая популярная пицца в мире

Королевой пицц считается «Маргарита». Первый раз в конце XIX века для Маргариты Савойской ее приготовил владелец пиццерии в неаполитанской пиццерии — Рафаэль Эспонзито. Блюдо интересно тем, что начинка напоминает итальянский флаг, ее изготавливают из красных томатов, белой моцареллы и зеленого базилика.

9. Приготовление полезной пиццы

Полезная пицца – это та, у которой полезное тесто для пиццы без дрожжей, приготовленное из полезных видов пшеничной муки – муки с отрубями и цельнозерновой, или цельнозерновой самоподнимающейся. Также полезную пиццу в стиле фитнес готовят из муки редких видов, например, льняной (смотреть рецепт), гречневой (смотреть рецепт) и других. Подробнее о том, как сделать пиццу полезной, читать здесь.

10. Как подают и едят пиццу в Италии?

В Италии, на родине пиццы ее готовят на тонкой лепешке теста диаметром не более 35 см, толщиной 2-3 см. Пицца – порционное блюдо на 1 человека, подается в пиццериях и ресторанах на большом плоском блюде обычно диаметром 25-30 см. К пицце предлагается тертый сыр пармезан и оливковое масло: горячую пиццу поливают сверху маслом и посыпают сыром, после чего режут на куски. Края теста без начинки обычно используются для того, чтобы держать пиццу в руках, и их можно не есть.

Будьте первым, кто оставит комментарий!