Преимущества выпечки дома
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Преимущества выпечки дома

399
12 часов
Преимущества выпечки дома

 

Эту ситуацию в свое время комментировала английская писательница Элиза Элтон в книге о кулинарии. В ней она нелестно выразилась в отношении людей, ни разу не пробовавших заниматься приготовлением хлебобулочной продукции, но считающих, что выпечка — это трудный и неприятный процесс.
Подобные опасения сможет развеять лишь первая буханка хлеба, которая будет испечена домохозяйкой самостоятельно.

Выпечка в домашних условиях имеет множество преимуществ по сравнению с продукцией выпущенной хлебопекарнями. Дома имеется возможность сделать хлеб или кекс по понравившемуся рецепту или поэкспериментировать с ингредиентами, разрабатывая новый. В Вашем распоряжении будут не только различные сорта муки (ржаная, тонкого помола, цельнозерновая, отрубная и т.д.), но и всевозможные специи, пряности и другие добавки.

Процесс приготовления хлеба в домашних условиях очень прост. Его можно совместить с любым распорядком дня. Замесив тесто вечером, его можно положить в специальные формы и оставить в холодильнике до утра, а проснувшись — сделать вкусный и мягкий хлеб.

Чтобы приготовить множество видов хлебобулочных изделий вовсе не обязательно иметь большой набор кухонной посуды. Достаточно одного-двух противней для выпечки караваев, несколько металлических листов и формочек для хлеба и кексов. В вопросе выпечки результат по большей части зависит от вкусовых пристрастий, творческой жилки и количества свободного времени хозяйки.

Используя для выпечки собственную духовку, очень важно знать её особенности, которые влияют на качество хлебных изделий. Эта информация поможет Вам получить на выходе красивые, румяные пироги, хлеба, кексы и пр. Так, например, полезно будет знать, что в духовке наиболее высокая температура устанавливается в глубине и около верха, а низкая — внизу и возле дверцы.

Духовку можно приспособить для воспроизведения условий, которые использовались мастерами хлебопекарного дела в старину. Широкие возможности модификации печей дают возможность добиться желаемой температуры воздуха, влажности и т.д.

Можно выложить полки духовки керамической плиткой и, предварительно разогрев тесто, выложить хлебные формы на её поверхность. Непосредственный контакт с жаром печи обеспечит увеличение в объеме и пышность мякиша. Миска воды на дне духовки позволит замедлить процесс появления корки на хлебе и сделает его более воздушным.
Как видите, существует большая разница в том, где и в каких условиях выпекается хлебная продукция. Та, что продается в магазинах, конечно, вкусна, но дома всегда получится чуточку лучше. Нужно лишь уделить немного времени несложному, интересному и увлекательному занятию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!