Постные продукты в интернет-магазине «С.Пудовъ. Все для выпечки»
399
12 часов


Мука. Все виды пшеничной муки (высший, первый сорт, цельнозерновая), а также ржаная, льняная, кукурузная, овсяная, гречневая – являются постными продуктами. Из них можно приготовить не только постный хлеб, блины, лепешки, но и различную сладкую выпечку.
В качестве вкусного и разрешенного дополнения к выпечке мы предлагаем попробовать фруктовые и ягодные термостабильные джемы. Их можно использовать не только в качестве начинки для пирогов и пирожков, для отделки печенья и тортов, но и просто есть, намазав на кусочек хлеба или тоста.
Варенья, повидло и конфитюры, сиропы и мед разнообразят вкусы ваших каш или постных блинчиков.
Дополнят вкус домашнего постного хлеба и сделают его еще более полезным такие натуральные ингредиенты как зерно пшеницы плющенное, зерно ржи резанное и плющенное, ржаные осолодованные хлопья, пшеничные и овсяные отруби. Кстати, отруби, как пшеничные, так и овсяные, можно добавлять в овощные салаты и каши.
Еще один важный ингредиент постного стола - сушеные овощи. Оптимальные пропорции добавления сушеных овощей на 500 г муки: лук - 15-20 г, паприка кусочками – 15-20 г, молотая - 10-15 г, картофельные хлопья - 50-70 г, морковь - 20-30 г, томаты – 15-30 г.
Сушеные овощи можно также использовать для приготовления первых и вторых блюд.
Различные виды семян также разрешено добавлять в тесто – семена льна, подсолнечника, тыквы, мака, кунжута придадут характерную изюминку любой выпечке. Если же слегка обжарить семена на сухой сковороде – получится полезная и вкусная добавка к овощному салату.
На заметку сладкоежкам: из семечек и сиропов (патоки или меда) можно приготовить очень вкусные конфеты!
Зерна для проращивания – лидеры по полезным свойствам. Прорастив, их не стоит подвергать термической обработке. Их можно добавлять в каши, супы (вместо зелени), салаты или просто есть вместе с медом, вареньем, сиропом.
Еще в ассортименте интернет-магазина «Домашний хлеб» представлен огромный ассортимент готовых мучных смесей «С.Пудовъ», подходящих для постного питания.
Лидеры продаж: «Блины постные», «Фокаччо с пряными травами», «Мука самоподнимающаяся», «Рижский хлеб», «Ароматный хлеб с травами», «Русский черный хлеб», «Фитнес-хлеб», «Луковый ржаной хлеб», «Пшеничный хлеб по старинному рецепту с хрустящей корочкой», «Хлеб 5 злаков», «Хлеб 3 злака», «Хлеб из цельносмолотой муки», «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола», «Льняной хлеб», «Гречишный хлеб».


Также рекомендуем попробовать следующие постные смеси:
«Белый хлеб к завтраку», «Деревенский пшеничный хлеб с солодом», «Чесночный хлеб», «Белый хлеб с отрубями», «Красный хлеб», «Крестьянский хлеб», «Пшенично-ржаной хлеб по-домашнему», «Томатный хлеб с базиликом», «Летний хлеб с семенами подсолнечника», «Семейный хлеб», «Чесночный пшенично-ржаной хлеб с петрушкой», «Ржаной хлеб с изюмом», «Бородинский хлеб», «Дарницкий хлеб», «Московский хлеб», «Французский хлеб», «Греческий хлеб с лимоном и орегано», «Шведский ржаной хлеб», «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата», «Венгерский белый хлеб с семенами укропа», «Украинский хлеб», «Картофельно-ржаной хлеб», «Его любимый ржаной хлеб», «Ее любимый ржаной хлеб», «Ржаной хлеб с имбирем и лимоном», «Морковный хлеб с отрубями».

