Панкейки - американские блины
Американские Панкейки— одно из известнейших блюд Соединённых Штатов Америки и Канады. Маленькие круглые пышные блины, обильно политые кленовым сиропом, участвуют почти в любом завтраке американской семьи.
В переводе слово pancake обозначает «пирожное в сковородке». Ныне американские рестораны фаст-фуда, в частности, хорошо знакомый всем McDonalds и множество иных закусочных, кафе и прочих заведений быстрого питания непременно имеют у себя в меню панкейки с различными наполнителями и добавками: ягодами, такими как черника, голубика, малина, клубника и так далее, фруктами, среди которых – бананы, яблоки и груши, с шоколадом, разными злаками, мёдом и сиропами. Добавки и ингредиенты могут замешиваться в тесто либо поддаваться с готовыми блинами панкейками.
Как приготовить панкейки в домашних условиях
• Американские панкейки выпекают на маленькой сковородке.
• По форме они обязаны быть круглыми, без расплывшихся краёв, по толщине не меньше 0,5 сантиметров. Порой для пышности в тесто для панкейков кладут йогурт.
• Панкейки укладывают стопкой, ставят на стол по 3-5 штуки на порцию. Как правило, сверху на стопку блинов кладут кусочек масла и поливают кленовым сиропом. Часто к этому добавляют хрустящий бекон.
• Сковородка для панкейков может быть обыкновенной, в которой блин ручным способом при помощи лопаточки переворачивается на другую сторону. Раньше для панкейков даже были специальные сковородки, представляющие собой две половины, которые вплотную совмещаются друг с другом.
• Принцип жарки следующий: нижняя сковородка натирается маслом, в неё наливается тесто и сразу же прикрывается верхней сковородкой. Помогают это выполнить длинные ручки сковороды. Через минуту сковороды перевёртываются или меняются местами, и, таким образом, жарится вторая сторона панкейков.
Сегодня же для ровных, одинакового размера, аккуратных панкейков лучше пользоваться специальными блинницами. Существует множество рецептов американских блинов панкейков, так как они пользуются популярностью по всему миру, не только в Соединённых Штатах Америки и Канаде. Поэтому все желающие смогут их приготовить, используя для этого любые начинки.
Однако в домашних условиях существует ряд особенностей в приготовлении панкейков, чтобы они получились пышными и вкусными, поэтому гораздо проще воспользоваться готовой мучной смесью «Панкейки» ТМ «Золотое утро», приготовленной по классическому американскому рецепту, добавляя в тесто Ваши любимые ароматы – от натуральной ванили, корицы, до ароматизатора, например, сливочного или яблочного. Панкейки можно делать шоколадными, как в рецепте «Шоколадные панкейки с кусочками шоколада» или ярко-красными с использованием гелевого пищевого красителя С.Пудовъ «Панкейки Красный бархат», с овощами и фруктами, например, «Тыквенные панкейки». А также полезные панкейки из цельнозерновой муки.
Ещё американские блины панкейки хороши тем, что подойдут для всякого повода: их так легко сделать праздничными, подав с ванильным соусом, или полив горячим шоколадом, с посыпками, орешками, маршмеллоу и свежими фруктами!