Панеттоне
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Панеттоне

399
12 часов
Панеттоне

Панеттоне

Она говорит о том, что придумал рецепт панеттоне для своей любимой ученик миланского хлебопёка по имени Антонио. В 1821 тысяча восемьсот двадцать первом году панеттоне стал символом консолидации Италии. Символом трёхцветного флага Италии стали красноватые засахарённые ягоды вишни, которые позже заменили изюмом, и зёленые кусочки лимонных цукатов. Также учитывая традиции, панеттоне кулич имеет форму купола тридцати сантиметров в высоту. Домашний рождественский итальянский кекс панеттоне готовят по тому же рецепту: из пышного мягкого теста, а в качестве наполнителя используют изюм и цукаты.

В домашних условиях эту, наверное, самую уютную домашнюю выпечку можно приготовить, например, по рецепту «Панеттоне – итальянский рождественский кекс» с цитрусовыми цукатами, изюмом, сахарной пудрой или воспользоваться готовыми десертными хлебными смесями С Пудовъ для хлебопечки: «Рождественский хлеб», «Хлеб к воскресному завтраку», «Пасхальный кулич».

Ставится кекс на стол разрезанным ножом на куски. К нему предлагаются горячие напитки, например, кофе либо горячий шоколад (смотреть и купить), либо сладкое итальянское вино — под названием «Spumante» либо «Moscato». В некоторых регионах к кускам кекса на тарелочку кладут крем «Маскарпоне» — крем на основе сыра «Маскарпоне» с яйцами, цукатами и сладким ликёром — например, «Амаретто» (также можно добавить в кофенатуральный кофейный сироп «Амаретто»).

Ранее панеттоне пекли только в домашних условиях. Но ныне готовый кекс можно приобрести в любом супермаркете. Однако аппетитный кекс панеттоне делают не только на Рождество и Пасху. Иногда такой кекс пекут на крещение, венчание и иные торжества. В большей части стран Латинской Америки, а также в Восточной Республике Уругвай и Республике Перу панеттоне именуют Королевским пирогом. Кроме традиционного кекса, ныне создаются иные типы панеттоне с миндальной глазурью или покрытые натуральным или белым марципаном, либо с начинкой из сабайона, фундука либо сливочного ликёра. В продаже имеются панеттоне весом в один килограмм либо семьсот пятьдесят грамм. Пасхальная вариация панеттоне называется — «голубка». Этот символ мира выпекается из дрожжевого теста и присыпается сахарной пудрой.

Существует огромное количество рецептур домашнего паннетоне, которые используются в приготовлении хозяйками и поварами в разных странах мира. Поэтому для того, чтобы опробовать панеттоне, не обязательно ехать в Италию. Панеттоне – отличный вкусный десерт, учитывая, что он не является калорийным – в нём только фрукты в виде наполнителя.

Все желающие могут найти этот кекс в магазинах Италии, Европы, Латинской Америки и иных странах и городах мира. Он есть в продаже всегда, даже когда нет никаких торжеств, потому что это самое популярное блюдо вкусной легкой выпечки! Не дожидаясь Рождества или Пасхи, можно порадовать себя вкусом панеттоне, который полюбят даже те, кто не любит хлеб и кексы. Но попробовав, обязательно оценят его и захотят сделать себе такой же… либо просто купить в магазине.

Будьте первым, кто оставит комментарий!