Оригинальный хлеб
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Оригинальный хлеб

399
12 часов
Оригинальный хлеб

Особого внимания в этом аспекте заслуживает оригинальный хлеб. Его главное отличие от остальных видов заключается в использовании нестандартных ингредиентов, благодаря чему на свет рождается совершенно новый вкус и аромат. Выпекать оригинальный хлеб также просто, как и обычный. Например, стоит только заменить пшеничную муку в привычном рецепте на более редкую кукурузную или льняную, или добавить специи и приправы, и ваша выпечка уже смело будет претендовать на звание нетрадиционной.

Если у вас было много практики и есть масса хороших идей, то можно смело экспериментировать самостоятельно. Для первого же опыта с выпечкой оригинального хлеба можно попробовать реализовать уже существующие рецепты. А мы расскажем о самым популярных из них.

Картофельный хлеб

Оригинальный картофельный хлеб получается потрясающе мягким, сочным и вкусным. Он превосходно сочетается с первыми и вторыми блюдами, а также подходит для бутербродов.

Выпекается такой оригинальный хлеб на основе пшеничной муки и картофеля. Последний в различных рецептах используется в сыром или отварном виде. Также в качестве альтернативы можно использовать картофельные хлопья.

alt

Несмотря на то, что в картофеле содержится много крахмала, такой оригинальный хлеб считается достаточно полезным. Его даже рекомендуют при нарушениях обмена веществ. Польза такой выпечки объясняется тем, что за счет картофеля в тесте уменьшается количество муки высшего сорта, в которой не так много полезных веществ. Таким образом, чем более «картофельным» будет ваш хлеб, тем лучше для фигуры. Кстати, в отдельных рецептах, мука исключается практически полностью.

И, наконец, всегда есть возможность сделать оригинальный картофельный хлеб еще более интересным и необычным. Например, можно добавить в тесто немного специй или свежий укроп.

Овощной хлеб

Еще больше можно найти рецептов овощного хлеба. Самый известный в их числе — австралийский. Он получается удивительно вкусным и разноцветным! Ведь для его приготовления используются сразу 4 вида теста:

  • пшеничное;
  • свекольное;
  • томатное;
  • шпинатное.

Первое готовится на основе муки и воды с добавлением сухих дрожжей, соли и сахара, а остальные три — по той же рецептуре, но с включением соответствующего сока. Рецепт овощного австралийского хлеба не простой и требует значительных временных затрат, но попробовать его хотя бы раз в жизни должен каждый. Ведь это просто настоящий взрыв вкуса и цвета!

alt

Есть и другой способ приготовить оригинальный овощной хлеб. Для этого в излюбленный рецепт достаточно добавить измельченную морковь, сушеный лук, чеснок, зелень по вкусу. И новые вкусовые ощущения будут вам гарантированы!

Горчичный хлеб

Этот оригинальный хлеб — настоящая находка для любителей острых ощущений не только в жизни, но и в домашней выпечке. Буханка получается очень душистой, с пикантным вкусом и золотистой корочкой. Рецептов горчичного хлеба, как и предыдущих двух случаях, существует много. Один из них даже разработан по ГОСТ. В традиционном рецепте основными ингредиентами является горчичное масло и горчичный порошок. Готовится такой хлеб на воде или молоке. В первом случае вкус получается более насыщенным, а во втором, напротив, несколько нежным.

В качестве альтернативы традиционному рецепту можно найти и другие технологии приготовления этого оригинального хлеба, где вместо масла и порошка используется жидкая горчица, а также добавляются другие специи и приправы.

Главное, что здесь нужно знать, горчичный хлеб не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит много витаминов и минералов, благотворно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, гормональный баланс и иммунитет. И все это благодаря только одному горчичному маслу.

Пикантный хлеб

Этот оригинальный хлеб представляет собой некую золотую середину между овощным и горчичным. Ведь в традиционном рецепте наряду с другими ингредиентами в тесто добавляются лук, чеснок, зелень и семена горчицы.

alt

Однако поскольку пикантный вкус каждый представляет себе по-разному, то вариантов на эту тему можно найти много. Одни добавляют в тесто сыр, другие – паприку, третьи – тыкву. Этот список можно продолжать бесконечно. Поэтому вы можете не только попробовать любой понравившийся рецепт, но и с легкостью изобрести свой собственный. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Творите и экспериментируйте!

Как уже было сказано выше, ничего сложного в том, чтобы печь оригинальный хлеб нет. Тем более, если использовать для этого готовые мучные смеси. Это отличное решение для тех, кто дорожит собственным временем и не готов идти на компромиссы с качеством. Оригинальный хлеб из готовых смесей получается таким же вкусным и ароматным, а хлопот значительно меньше.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!