Маффины - почти кексы
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Маффины - почти кексы

399
12 часов
Маффины - почти кексы

Термин «маффин» вошел в наш обиход относительно недавно, и для многих людей его значение все еще остается непонятным. На самом деле, за этим непонятным словом скрывается знакомый нам кекс.

Мы привыкли, к тому что данное мучное кулинарное изделие имеет довольно таки немалые размеры, его разрезают либо разламывают, каждый выбирает себе желаемый кусочек. Маффины гораздо удобнее, он легко уместится у вас на тарелочке. К тому же, корочка у маффин вкуснейшая!

Название изделия связано со старо-французским словом, которое в буквальном переводе означает «мягкий». Вторая версия ведет нас к устаревшему немецкому слову «Muffen», что значило в переводе «небольшие пироги». Значительно позже самих маффин появились формочки, в которых их запекают.

Если вы решили испечь маффины по классическому рецепту, то вам придется отказаться от мака, сахара-пудры, шоколадной глазури — их использование не допустимо.

На североамериканском континенте и в Европе сложились разные традиции приготовления маффин. Известно, что в Америку сдоба попала в позапрошлом столетии благодаря английским эмигрантам. предположительно, какой-то английский пекарь, приехавший в США, решил приготовить маффины, но плохо помнил рецепт. Хотя, вполне возможно, он хотел поэкспериментировать.

Маффины по-американски

«Местные» маффины не очень сладкие, нередко для приготовления теста используются отруби или мука грубого помола. По принципу изготовления маффин относится к бездрожжевому хлебу, который пеки в специальной формочке. Для приготовления теста использовалась мука грубого помола, кукурузная мука, овсяные хлопья, сухофрукты либо свежие фрукты. Возможно, сначала американский маффин использовался как один из вариантов кукурузного хлеба.

Маффины по-Английски

В английском языке слово появилось не рубеже 10-11 веков нашей эры, но непосредственно саму сдобу так начали называть не ранее 18-го века.

Для английских мафффин нужно дрожжевое тесто. Лепешки обычно пекут, но их также можно жарить, допускается добавление изюма. Блюдо подавали к чаю горячим, смазывали маслом.

Доподлинно известно, что первоначально маффины были пищей простолюдинов. Слуги, работающие на кухне, пекли их из отрезков теста. Со временем об этом изобретении узнали хозяева и изделие «перекочевало» на господский стол. Очень скоро сдоба стала популярна по всей Британской империи.

С самого утра и после обеда на улицах появлялись торговцы. Маффины, которые они продавали, устанавливались на лотке, свисающем с шеи либо расположенном на голове. «Muffin men» — разносчики сдобы нахваливали свежую сдобу. Привлечь как можно больше людей торговцам помогал колокольный звон. Самой большой популярности со времени свое появления на свет сдоба стала во время Первой мировой войны.

По правилам, английские маффины следует печь в печи на специальных жаровнях, формы при этом не нужны. В 19 веке были созданы «muffin-rings» — кольца для выпекания маффин. Их клали на противень, в результате чего края у лепешек получались ровные.

Будьте первым, кто оставит комментарий!