Крепы – французские блины
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Крепы – французские блины

399
12 часов
Крепы – французские блины

Крепы – это блюдо французской кухни, которое представляет собой очень тонкие блинчики, в которые часто заворачивают разные начинки. Сделать настоящий французский креп не так просто: блинчик креп обязан быть очень тонким и нежным, но в тоже время прочным.

История говорит о том, что появлением данного лакомства гурманы всего мира обязаны жительнице Бретани – некой госпоже де Шин. 

Кто-то говорит, что блины крепы были сделаны по ошибке недобросовестной хозяйки, которая готовила печенье для детей, а в итоге получила охапку кружевного теста. Другие считают, что Господь сообщил госпоже де Шин заветную рецептуру блюда и еще, что это естественный результат экспериментов изобретательного и талантливого человека. Вскоре после этого во Франции возникло множество ресторанных заведений, которые определили свой формат как Крепери (Creperie), что означает место, где делают крепы (французские блины). Пекутся крепы на «крепернице», которая выглядит как большая сковородка – с плоским дном без ручки, либо просто на круглой поверхности для жарки.

Жители Франции смело экспериментировали со вкусами начинок – от острых соленых до сладких. Как раз от начинки и зависит - какая будет использоваться мука в приготовлении блинов крепов. Например, для блинов с начинкой из рыбы, грибов либо мяса применяют муку из гречихи (купить) в чистом виде либо в сочетании с пшеничной мукой, а также каштановую. А для сладких блинов, обычно крепы готовятся на белой пшеничной муке высшего качества (купить).

Часто крепы поливают разными соусами, посыпают тёртым сыром и ставят в духовую печь. Соусы, как и джемы, мороженое, фрукты, шоколад и т.п. подают и по отдельности. Поскольку французские крепы очень тонкие, сытные и аппетитные, то не удивительно, что Крепери (блинные кафе Франции) стали очень знаменитыми и в других странах Европы, равно как и в России. Сейчас комфортабельные уголочки Франции с фирменными крепами есть в Берлине и Вене, Лондоне и Варшаве, Барселоне и Риме, Москве и Санкт-Петербурге. Знаменитый в настоящее время повар Патрис Тережоль, приехав в Москву десять лет назад, сильно удивился, что московские жители не были знакомы с крепами и решил компенсировать данное упущение. Спустя время в Москве открыла двери первая французская блинная «Крепери де Пари», которая вмиг стала обожаемым местом множества почитателей французской кухни и любителей вкусно и недорого перекусить.

Французские блины крепы позволяют каждому желающему почувствовать вкус, который определяет им начинка, с помощью разных вкусных добавок и наполнителей, и это отличает крепы от других видов блинов. Убедитесь в этом сами, приготовив французские крепы, например,«Ванильные блины с клубникой в бурбоне и рикоттой» (рецепт), «Нежные блинчики с лимонным суфле» (рецепт).






Будьте первым, кто оставит комментарий!