Хлеб с луком в хлебопечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Хлеб с луком в хлебопечке

399
12 часов
Хлеб с луком в хлебопечке
Запах пекущегося домашнего хлеба объединяет людей, возвращая в те времена, когда семьи насчитывали по десять и больше человек. Тогда хозяйки пекли хлеб самостоятельно в больших русских печах, и его запах давал ощущение родства, единения с землей, на которой все выросли.

Сейчас же подавляющее количество женщин работают, причем проводят на работе большинство своего времени и не могут позволить себе выпекать хлеб самостоятельно, так как процесс этот достаточно трудоемкий, а точнее занимает много времени.

Но вы только представьте этот потрясающий запах. Вот и были выпущены хлебопечки, которые берут на себя не только выпечку хлеба, но и его замес. Вкусная буханка или батон, а еще ароматней хлеб с луком в хлебопечке, который соберет за столом даже самых-самых гурманов.

Ведь ничего сложного с этой маленькой помощницей в изготовлении хлеба нет – отмерил необходимое количество ингредиентов, засыпал, и вперед – в течение нескольких часов ей больше ничего и не требуется. На многих моделях есть замечательная функция – таймер. Причем совсем не тот, который определяет время выпечки. С его помощью можно установить время включения аппарата в работу. То есть к вашему пробуждению или приходу с работы хлебопечка как раз испечет вкусный хлебушек. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, но не в каждой есть один замечательный и всеми любимый – с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается невероятно хрустящий и ароматный, что просто вынуждает готовить его снова и снова. Он может быть изготовлен как из пшеничной муки, так и из ржаной. А можно приготовить его и из смеси этих двух производных злаков. Хоть рецепта может и не быть в брошюре, большое количество хозяек готово поделиться им со всеми желающими. Причем зачастую эти рецепты отличаются друг от друга. В них же можно узнать и о правильном порядке добавления ингредиентов.

Если вы решились приготовить хлеб с луком в хлебопечке, то наверняка вас заинтересует вопрос: когда и в каком виде добавлять лук? Начнем с его вида. Лук может быть как сырой, так и обжаренный на сковороде до прозрачности. При жарке его следует готовить только до мягкости – при выпечке хлеба на него дополнительно будет воздействовать температура, он пережарится, станет сухим или горьким. Если в рецепте указан сырой лук, то его нужно просто почистить и нарезать. Крупно или мелко – это уже ваш выбор, режьте в соответствии со своими предпочтениями.

Итак, кто-то предлагая готовить хлеб с луком в хлебопечке указывает, что лук следует добавлять после звукового сигнала, когда сам процесс выпечки уже окончен. Так ли это? Почему бы и нет. Только следует учитывать, что такой вариант подразумевает нахождение лука на поверхности буханки. Хотя некоторые модели подают сигнал, когда можно добавлять добавки в тесто – это зависит от самой хлебопечки. Но гораздо проще не раздумывать и добавить лук вместе со всеми ингредиентами. Хлеб тогда пропитается его ароматом и станет еще вкусней.

Хлеб с луком в хлебопечке это настоящий клад для любой хозяйки. Вкусно, просто и не надо думать, как собрать всю семью к столу в одно время.



Будьте первым, кто оставит комментарий!