Хитрости выпечки классических блинов

1. Чтобы в тесте для блинов не было сгустков.
1. Молоко и воду необходимо лить в муку. Тогда тесто лучше мешается и будет легче избавиться от сгустков. 2. Есть ещё одна вариация готовки теста для блинов без сгустков. Для этого, прежде всего, необходимо замесить очень густое тесто, потом понемногу налить в него всю оставшуюся жидкость по рецептуре и перемешать. 3. В случае если тесто получилось чересчур жидковатым, не стоит подсыпать муку мгновенно в миску, надо сначала отлить часть теста, затем всыпать муку, аккуратно размешать всё, чтобы не было сгустков, и в итоге это всё надо соединить с оставшимся тестом.
2. Чтобы блины были красивыми.
1. Чтобы блины были гладкими, одинаковой толщины, для этого одной рукой, стоит наливать на край сковородки тесто, а второй нужно её поднимать и делать вращательный процесс, чтобы тесто растекалось по целой поверхности. 2. Поджаристость блинов можно координировать добавкой сахара в тесто. Главное не переусердствовать потому, как если сахара в тесте будет, много-то блины будут подгорать, а не станут румяными.
3. Чтобы блины были аппетитными.
1. С помощью первогоблина, который обычно является комом, можно оценить вкус, и если необходимо можно что-то добавить в тесто при необходимости для дальнейшей жарки остальных блинов. 2. Укладывать блины на тарелку, таким образом, чтобы каждый блин был протёрт, сливочным маслом тогда они будут сочными, а не суховатые. 3. Выпекать блины лучше всего прямо перед едой, и ставить на стол в горячем виде.
4. Чтобы блины были пышноватые, ноздреватые и рыхловатые.
1. Для того чтобы блины сделать пышноватые, ноздреватые и рыхловатые, хорошо впитывающие сметану либо сгущёнку, их стоит делать на дрожжах, йогурте либо кефире. 2. Муку нужно отсеивать в миг готовки теста, так оно станет более пышноватым. 3. В случае если вместо соды применяется разрыхлитель, брать его нужно в пару раз больше, чем соды. 4. При условии того, если тесто для блинов не полностью поднялось, можно понемногу добавлять тёплое молоко, и не переставать мешать тесто. 5. Перед добавкой белков, их надо хорошо взбивать. А когда тесто поднимется добавлять белки, и опять дать тесту возможность подняться и потом можно и печь блины. 6. Лить масло нужно в готовое и поднявшееся тесто, белки, которые добавлялись, в него должны хорошо быть смешаны с ним. 7. Печь блины нужно тогда, когда тесто уже поднялось, но ещё не успело осесть. Стоит брать тесто предпочтительно, ложкой сверху, не мешая. Тогда тесто может просесть. 8. Перевёртывать блины с одного бока на иной нужно тогда, когда высохли края, а середина покрыта бугорками.
5. Чтобы блины не приклеивались к сковородке и не пригорали.
1. Сковородка для блинов обязана быть специальной. Её лучше не применять для поджарки иных блюд. 2. Прямо перед выпеканием в тесто необходимо добавить чуть-чуть подсолнечного масла, приблизительно одну либо две ложки. 3. Масло на сковороду не льётся, а смазывается через два-три блина, каждый раз.