Кекс - рождественское блюдо!
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Кекс - рождественское блюдо!

399
12 часов
Кекс - рождественское блюдо!

Вы, наверное, замечали, что на Рождество, праздничный стол просто шикарен и ломается под грузом различных вкусностей. Одним из традиционных мучных изделий является и рождественский кекс, наполненный различными начинками, самых разнообразных форм и вкусов. Обычно они изготовляются из дрожжевого или бисквитного теста, и наполняются начинками такими как, джемы, орехи, сухофрукты и многим другим.

Для того чтобы кексы были воздушными и пористыми, используются специальные химические разрыхлители, а также дрожжи. Как и при изготовлении других кондитерских изделий, кексы имеют определенную структуру и технологию приготовления. Проходят определенные стадии до того, как приобрести тот вид, который мы привыкли видеть. К каждой стадии, специалисты подходят ответственно, так как от каждого шага зависит то, насколько вкусным и красивым будет изделие.

Кондитеры, которые формируют тесто, должны очень внимательно отнестись к ингредиентам, тщательно сбивать и замешивать тесто, на стадии выпечки должны быть внимательны к тому, чтобы кекс не стал сухим, но и не был сырым. А от стадии отделки поверхности зависит то, насколько кекс будет аппетитно выглядеть, именно внешний вид создает определенное представление о продукте, а после уже и вкусовые качества не должны разочаровать потребителя.

Родиной кекса можно по праву считать Рим. Самый первый рецепт мы найдем именно там. Этот способ приготовления очень прост, но для нас немного необычный, в то время в пюре из ячменя вмешивали различные фрукты, в основном гранат, орехи и изюм.

Название появилось от двух словосочетаний «фрукты» и «пирог», временем появления названия считается Средневековье. Кексы получили очень быстрое распространение в Европе. Но рецепты приготовления кексов очень и очень разнообразны. В зависимости от местных ингредиентов и сложившихся традиционных представлений об изготовлении данного мучного изделия и вкусы кексов меняются порой до неузнаваемости.

К приготовлению теста для кексов нужно подходить с максимум внимательностью и минимум спешкой. Этот вид изделий очень изысканный, и каждый этап требует от кондитера особой внимательности. Тесто кекса это своеобразная система, состоящая из иерархично расположенных элементов, данное тесто является многофазовым и многоструктурным.

Это тесто содержит в себе большое количество жиров, а также сахара. Тесто для кекса имеет одну особенность, в него добавляются дополнительные наполнители, придающие тесту свой вкус и аромат. Наполнители выбирает каждый кондитер сам, в зависимости от того, на какую аудиторию потребителей он рассчитывает, и в зависимости от того, на какой из видов кексов спрос больше. Наполнителями могут быть орехи, изюм, миндаль, сухофрукты, цукаты, фрукты и многое другое.

Вопрос о том использовать ли химические разрыхлители, либо применить другой метод при приготовлении теста для кекса, решает тоже производитель. Каждый из методов имеет свои плюсы, минусы, особенности. И только от того, насколько добросовестным окажется производитель, зависит вкус и качество, потребляемых нами кексов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!