Как приготовить хлеб дома?
399
12 часов


Постепенно совершенствуется технологический процесс выпечки хлеба. Теперь мы уже имеем целые предприятия по выпечке хлебобулочных изделий. В советское время хлебушек выпекали по ГОСТу, практически у каждого хлебопекарного предприятия он был одинаков по вкусу и размеру. Теперь же, покупая хлеб в магазине, мы прежде всего выбираем того или иного хлебопроизводителя. По опыту знаем, что бородинский хлеб вкуснее у этого хлебозавода, а белый пшеничный лучше покупать у другого производителя.
Когда наладилось конвейерное производство хлебобулочных изделий, выпечка хлеба дома перестала быть такой уж необходимостью. Как говорится, все возвращается «на круги своя». Теперь отдают предпочтение домашней выпечке, не смотря на широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских мучных изделий. Хлеб не исключение. При наличии свободного времени даже наши бабушки предпочитали печь хлеб дома, а не покупать его в магазине. Что ж говорить о наших мамах и нас самих в частности.
Даже если нет свободного времени, современная хозяйка может побаловать свое славное семейство домашним хлебушком. Удивляетесь, как такое возможно? Элементарно! При наличии современной техники - возможно все. Отличным подспорьем в ведении домашнего хозяйства будет хлебопечка. Весьма полезное изобретение последних десятилетий по сути сделало возможным упростить выпечку хлеба, а также подтвердило, что выпекать хлеба дома – весьма приятное занятие. Решившись обзавестись таким помощником, будьте внимательны при выборе хлебопечки. Очень важно получить сначала консультацию специалиста по товару, ознакомиться с условиями гарантии и техническими характеристиками. Только в таком случае стоит выкладывать кровно заработанные.
Но в любом случае вы сможете приготовить хлеб дома и без помощи хлебопечки. Достаточно следовать традиционному бабушкиному рецепту, проверенному временем.
Например, для приготовления хлеба безопарным способом вам понадобится совершить следующие действия:
Сначала мы разводим в 0,5 литрах воды (сыроватки) 30 граммов дрожжей, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, солим, кладем немного сахара, не забываем просеять муку. Из хорошенько вымешанного теста делаем кругляшок, помещаем в миску и оставляем на некоторое время в теплом месте. Следите за поднятием теста. Его нужно будет вовремя опустить и снова оставить на 20 минут. Только потом можно приступать к выпеканию. Печься хлебушек будет минут 40 – 50.