Как приготовить домашние вафли?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Как приготовить домашние вафли?

399
12 часов
Как приготовить домашние вафли?
Вафли известны по всему миру еще с давних времен, раньше их готовили к завтраку, так как с ними отлично сочетались различные добавки – мед, джем, сметана и так далее. Все наполнители прекрасно заполняют соты из теста на поверхности вафли,  пропитывают вафли, делая их вкус разным в зависимости от наполнителя. По сути вафли  можно считать разновидностью блинов в этом отношении. Сейчас же в магазинах  можно купить лишь вафли с готовой начинкой. Но они ни в какое сравнение не идут с домашними свежими горячими хрустящими вафлями!

Многие считают, что приготовить вафли в домашних условиях не просто…Итак, как же сделать домашние вафли своими силами?

Для приготовления вафель требуется специальная форма – вафельница. В советские времена это было что-то толстое и тяжелое, куда заливалось тесто, и вафли готовились прямо на плите. Способ довольно сложный, да и долгий. Однако в промышленном масштабе уже давно производятся электрические вафельницы, в разном ценовом диапазоне и вариантах. Прежде чем покупать, следует определиться, какая именно форма вам нужна – для тонких или толстых вафель, круглых, квадратных, прямоугольных, в форме сердечек или еще чего-то?  Т.е. вопрос как сделать  простые домашние вафли  уже не актуален, т.к.  ему на смену пришел – какие вафли хочу я и моя семья?
Можно приобрести форму с различными насадками, которые легко менять и можно готовить вафли по настроению. Обычно каждая модель оснащена антипригарным покрытием, поэтому за вафли можно не переживать, пока они готовятся. Однако и вафельница может быть хорошая, и рецепт удачный, но вафли все же получились не такие, как хотелось бы…

Как приготовить вафли в вафельнице

Чтобы ваши вафли всегда были пропеченными и аппетитными, используйте несколько хитростей, которые заставят всех окружающих спрашивать одно и то же: как  правильно сделать вафли в вафельнице, чтобы они получились такие же? Конечно же, успех выпечки  и вкус зависит от теста для вафель.

Если вы хотите, чтобы ваши вафли получились воздушными и необычайно легкими, яйцо следует добавлять в тесто, предварительно отделив желтки от белков, взбитых в крепкую пену.

Тонкие и хрустящие вафли получатся, если в тесте часть сахара будет заменена маслом. Наливать тесто для таких вафель следует на самое дно формы, а выпекать после того, как прекратил выделяться пар еще три минуты.

Кстати, тонкие вафли приготовить можно и без вафельницы на сковородке (смотреть рецепт «Вафли без вафельницы на сковороде»).

С толстыми и мягкими вафлями, их еще называют бельгийскими или венскими, все наоборот. Теста необходимо налить побольше и вытаскивать сразу после того, как перестал идти пар. Мало знать, как сделать вафли, необходимо еще и правильно вытаскивать их из формы и хранить. Выемка вафель производится вилкой. Однако стоит быть аккуратней, чтобы не поцарапать покрытие вафельницы.  Для приготовления домашних  вафель Вас могут заинтересовать рецепты: «Шоколадные бельгийские вафли Двойной шоколад»«Овсяные бельгийские вафли». Или же просто можно зайти в раздел «Вафли» интернет-магазина С.Пудовъ  и, например, купить готовую мучную смесь «Вафли»  для стильного завтрака!

Чтобы вафли оставались долгое время теплыми, их необходимо выкладывать на специальную термоподставку или можно положить прямо в духовку на решетку. Температура духовки – около 100 градусов. Не складывайте свежеиспеченные вафли стопкой – в середине будет высокая температура и они попросту отсыреют. Так же не следует их заворачивать во что либо – десерт так же отсыреет и вкус ухудшиться.

Эти простые правила, как приготовить вафли и как их хранить помогут вам радовать окружающих потрясающим десертом в течение долгого времени, каждый раз, как вы захотите их приготовить.


Будьте первым, кто оставит комментарий!