Как готовятся блины?
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Как готовятся блины?

399
12 часов
Как готовятся блины?

Мало кто поспорит с утверждением о том, что блины являются одной из самых любимых видов выпечки. Но все-таки найдутся люди, способные утверждать, что блины на самом деле очень вредный продукт. Если попробовать рассмотреть блины со стороны их ингредиентов, то можно сделать вывод о том, что каждый их них довольно полезен и обладает определенными положительными свойствами на организм человека. Так из каких же продуктов готовятся блины?

Прежде всего, это, конечно же, мука и дрожжи. Об этих продуктах можно сказать, что состоят они из нужных для нашего организма витаминов, а именно витаминов группы В, которые оказывают особое влияние на состояние волос и кожи. Еще одним неотъемлемым ингредиентом блинов является коровье молоко. А оно, как известно богато своим высоким содержание витамина D, который обеспечивает крепкий рост зубов и костей. Источником витамина Е является еще один ингредиент блинов — подсолнечное масло. Оно благоприятно воздействует на предотвращение морщин и раннего старения кожи. В яйцах содержатся витамины А, Е и D. Таким образом, можно сделать вывод о том, что блины сами по себе не являются вредной пищей. Однако факт, что блины являются высококалорийным продуктом, остается фактом. А если учитывать, что блины, как правило, подают с начинками, то правдивость этого факта во многом увеличивается.

Тесто для блинов можно готовить разными способами. Блины бывают дрожжевыми, заварными, пресными, с припеком, кроме того тесто может готовиться на основе муки разного сорта и вида. Блины с припеком заслуживают особого внимания, так как процесс их приготовления довольно интересный. Его суть заключается в том, чтобы во время выпекания блина на его еще необжареную сторону выложить тонким слоем начинку. После того, как блин перевернется, необходимо подождать до тех пор, пока начинка не подрумянится. Есть и другие варианты выпекания блинов с припеком. Например, если взять соответствующую начинку, пусть это будет соленая рыба, то ее необходимо тонко нарезать, после чего выложить на сковороду. Сверху заливается блинное тесто и выпекается обычным способом. И последним вариантом приготовления блинов с припеком следующий. На сковороду выливается тесто и до того, пока оно не поджарилось, выкладывается начинка, которая вновь заливается тестом. После того, как первая сторона блина будет готова, его можно будет смело перевернуть на другую сторону.

Начинками для блинов с припеком могут быть абсолютно различные продукты, как сладкие, так и соленые. Пекутся блины на специальной сковороде, наливая тесто из деревянного половника. Следует отметить такое количество теста, чтобы хватило на один блин. Готовые блины принято смазывать сливочным маслом, чтобы они стали мягкими. Можно оставить их ненадолго под крышкой в теплом месте, чтобы они полностью размягчились и пропитались маслом. Лучше всего употреблять блины сразу же после выпекания. Причем блины могут выступать и в качестве отдельного блюда — закуски или десерта, или в качестве дополнения к основному блюду вместо хлеба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!