Итальянский хлеб в хлебопечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Итальянский хлеб в хлебопечке

399
12 часов
Итальянский хлеб в хлебопечке

Мир не стоит на месте, а развивается и совершенствуется с каждым мгновением, с каждым днем. То, что нашим бабушкам и дедушкам казалось за гранью возможного и реального, для современного пятилетнего ребенка составляет элемент его ежедневного бытия. Что же тогда говорить о достижениях в современном кулинарном искусстве? Здесь также есть свои тенденции, и даже мода. Совсем недавно стало модным выпекать самостоятельно дома хлеб в хлебопечке. Естественно, интерес к этому новому и необычному занятию привел к желанию попробовать различные виды национального хлеба других стран.

Итальянский хлеб в хлебопечке – это пример развития современного кулинарного искусства. Возврат к традициям диктует отказаться от полуфабрикатов и готовой магазинной продукции. Вместо этого все больше популярности набирает тенденция готовить у себя дома. Чем больше домашней еды готовится на кухне – тем больше уюта в доме и тем здоровее и полноценнее питание этой семьи. Что же касается новомодных тенденций – это все то же стремление познать другие культуры и принести частичку другого, незнакомого и интригующего мира на свою кухню.

Итальянская кухня славится своими мучными изделиями. Пицца, паста, спагетти и багет – все это обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Итальянский хлеб в хлебопечке поможет принести частичку Италии на Вашу кухню. С помощью пряных и ароматных специй можно воссоздать атмосферу Сицилии или Рима. Только представьте, на что способен итальянский национальный хлеб со специями! Следует знать, что в итальянской кухне существует безумно большое количество разновидностей хлебобулочных изделий. Среди них выделяются известные на весь мир фокачча, чиабатта, боволо, микетта, брускетта, розетта и много, много других.

Особенность итальянского традиционного хлеба в том, что он готовится не в виде привычных нам булок и буханок, а в виде толстых лепешек (фокачча) или продолговатых плоских батонов (чиабатта). И в том, и в другом случае особенность в большом количестве вкусной хрустящей корочки. Что, увы, невозможно воспроизвести при выпечке хлеба в хлебопечке. Но отказываться от идеи приготовить дома итальянский хлеб не стоит. И здесь существует разные варианты…

Вы можете приготовить любой итальянский хлеб в духовке традиционным способом по рецептам «Итальянский хлеб с оливками»,  «Итальянский хлеб из Апулии», «Хлеб с оливками, базиликом и кусочками сушеной паприки» или в хлебопечке, например,  по рецептам «Итальянский хлеб», «Хлеб Римский»,  «Хлеб «Amore mio, Italia!» (Любовь моя, Италия!)».

Или же воспользоваться готовыми смесями итальянского хлеба по классическим рецептам: для хлебопечки «Итальянский томатный хлеб с пряными травами» и «Фокаччо с пряными травами».

При выпечке итальянского хлеба в хлебопечке важно знать, что итальянские хлеба традиционно делаются из белой муки с добавлением оливкового масла, с добавлением букета всевозможных приправ (майоран, базилик, орегано,  шалфей, розмарин) и кусочков сушеных овощей (томаты, паприка, лук, чеснок) или оливок.

Все это поможет  Вам воссоздать атмосферу солнечной Италии на Вашей кухне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!