Использование начинки при выпекании хлеба
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Использование начинки при выпекании хлеба

399
12 часов
Использование начинки при выпекании хлеба

 

В зависимости от свойств тех или иных добавок, их всыпают как в процессе вымешивания теста, так и в уже готовое, подошедшее тесто. С их помощью пекари получают вкусные пироги с повидлом, мясом, булки с овощами, темный хлеб с примесью шоколада и меда.

Чтобы приготовить выпечку с начинкой тесто ровно раскатывают на столе. Образовавшуюся поверхность намазывают и усыпают специальными ингредиентами. Они могут быть сырыми или уже приготовленными.

В качестве острых или мясных начинок часто используют анчоусы, оливки, лук, средне нарезанные кусочки бекона в сметанном соусе. Очень вкусными и питательными получаются блюда с начинкой, сочетающей в себе несколько сортов мяса, салями, сыра, орехов, чернослива и чеснока. Любители пикантных закусок по достоинству оценят изделия с дарами моря и зеленью.
Существует несколько способов добавления специй и других компонентов в тесто. Они зависят от характеристик основных ингредиентов: от их консистенции, веса, объемности. Те, которые не мешают процессу брожения, зачастую вводятся в муку во время вымешивания теста. К ним можно отнести: мелконарезанные травы, сыры и пр. Сочные продукты, такие как: овощи, тыква, различные соусы закладываются в тестовую смесь одновременно с дрожжами и другими жидкостями. В этих компонентах выпечки содержится значительная часть влаги, которая необходима для теста.

Чтобы сделать хлебобулочные изделия со сладкими начинками по типу сиропа, джемами, шоколада и патоки пекарям приходится столкнуться с некоторыми трудностями. В ржаном хлебе их вводят в заправку, сделанную из кукурузной муки, а затем смешивают с дрожжами и мукой для образования теста. Объемные добавки, например, фрукты и орехи могут помешать процессу брожения дрожжей. Поэтому их рекомендуется добавлять после того, как тесто поднялось первый раз.

Тесто — это главный и очень удобный, эластичный инструмент хлебопекарного дела. Его можно сочетать с большим количеством ингредиентов. Свежую выпечку лучше всего сразу же подавать к столу, пока она еще теплая или горячая. В зависимости от её размеров и формы, есть можно руками или с помощью ножа и вилки. В современной кулинарии не придумано никаких правил, которых следовало бы придерживаться при добавлении начинки. Все зависит от вкусовых пристрастий хлебного мастера и пожеланий тех, кому достанется лакомый кусочек. Начинку можно расположить между нескольких слоев теста, на половине круга и накрыть другой или выложить сверху, придав, тем самым, аппетитный вид выпечке. То, как будет выглядеть изделие полностью в Ваших руках — экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!