Интересное о кексах
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Интересное о кексах

399
12 часов
Интересное о кексах

Кексы — сладенькое кондитерское изделие с изюмом, вареньем или орешками, готовящееся, как правило, из дрожжевого или бисквитного теста и по традиции подают на свадьбы или Рождество.

Данные мучнистые изделия выпускаются с всевозможной обработкой поверхности и могут иметь разнообразные наполнители — изюм, цукаты, орехи и иные. Для получения рыхлой структуры кексов используются химические разрыхлители или дрожжи. Кексы делятся на такие группы: на дрожжах, на химических разрыхлителях; без химических разрыхлителей и дрожжей. В основном виде технологичный план приготовления кексов состоит из дальнейших стадий: подготовка сырья и полуфабрикатов к изготовлению; замешивание и сбивка теста; формовка теста; выпекание кексов; охлаждение кексов; обработка поверхности. Могут выпекаться прямоугольного вида или круглого. Ближняя родня кекса это русский кулич. Рецепты кексов очень разные и также и способы украшения, в том числе для готового кекса применяются посыпки, крема и глазури.

Между тем кексы имеют универсальную черту: они прекрасно подходят на роль ежедневной семейной выпечки, которую приятно запивать, и чаем, кофе и молочком. Кексы распространены по Европе, но рецептуры их приготовления многообразные в разнообразных странах и зависят от местных составляющих. На Багамских Островах в кексы для начинки добавляют фрукты, орехи и изюм, которые выдерживают в роме от двух до трёх месяцев. После выпечки кексы обдают ромом, в котором держалась начинка. В Германии ставший традицией немецкий кекс — Штоллен по обыкновению делают на Рождество в прямоугольном виде и присыпают сахарной пудрой. В Румынии кексы пекутся только по большим праздникам, среди которых, Рождество, Новый Год, а также Пасха. В Швейцарской Конфедерации ставший традицией кекс называют Birnenbrot по-русски это грушевый хлеб. Он очень лёгок и сладок, приготавливается с цукатами и орешками. В Великобритании кексы пользуются популярностью. Ставший традицией кекс на Рождество должен быть смазан марципаном или белой глазурью. В Соединённых Штатах Америки кексы обогащены фруктами и орешками, и насыщают ликёрами ли коньяками и покрывают сахарной пудрой. Многие американцы полагают, что кексы лучше всего с возрастом из-за градуса алкоголя, которым они насыщены.

Также есть любопытный эпизод о кексах, а именно в Книге рекордов Гиннеса зафиксирован самый огромный кекс в мире — величиной двадцать пять на один и пять метра. Этот кекс был сделан к Рождеству в Восточном Лондоне, который находится в Южной Африке. Его приготовление заняло четверо суток, потратили воды — пятьдесят литров, муки — сто пятьдесят килограмм, маргарина — семьдесят килограмм и сахарной глазури — сто килограмм. Поэтому кексы можно считать изделиями, которые несмотря, не на что, всегда радуют и при этом не сложно готовятся. Сделать их можно даже в домашних условиях, и с любой начинкой, и на все возможные праздники угостить ими гостей и себя, в том числе самым лучшим, что обязательно захочется делать ещё много раз для кого-то с удовольствием, создавать приятную атмосферу с помощью кекса и дополнения в виде напитка к нему.

Будьте первым, кто оставит комментарий!