Голландские вафли стропвафли
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Голландские вафли стропвафли

399
12 часов
Голландские вафли стропвафли

Стропвафли

Голландские вафли стропвафли— вафли из двух сухих хрустящих тонких слоёв теста, с прослойкой из карамели, меда или сиропа. Они в первый раз были приготовлены в городе Гауда, находящемся в Нидерландах. О том, какие вафли едят в других странах, читать здесь.

История голландских вафель

Имеется мнение, что стропвафли были сделаны в конце восемнадцатого века либо в начале девятнадцатого века пекарем, который применял остатки от выпеченных изделий, такие как панировочные сухарики, которые были подслащены сиропом. 

Существует версия, что стропвафли были созданы в булочной пекаря под названием «Gerard Kamphuisen», и первые вафли датируются где-то между тысяча восемьсот десятым годом, когда пекарь открыл собственную пекарню, и тысяча восемьсот сороковым годом по старейшей из знаменитых рецептур. В девятнадцатом веке в городе числилось около ста пекарен, в которых делались такие тонкие вафли. 

Гауда был единственным городом, в котором они производились, до тысяча восемьсот семидесятого года. После тысяча восемьсот семидесятого года вафли появились также на вечеринках и на базарах за границами Гауды. В двадцатом веке вафли стали изготовлять на заводах, в тысяча девятьсот шестидесятом году числилось семнадцать заводов в одной только Гауде, четыре из которых до сих пор остаются открытыми.

Приготовление голландских вафель

Достаточно густое тесто для голландских вафель приготовлено из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Средней величины шарики теста помещаются на электровафельницу для выпечки тонких вафель (купить в интернет-магазине С.пудовъ). После выпекания ещё тёплые вафли разрезаются на две половины. Горячая начинка, приготовленная из сиропа на основе коричневого сахара, масла и корицы, помещается между вафельными половинами, соединяя их вместе. Смотреть рецепт «Голландские вафли стропвафли».

Стропвафли можно приобрести едва ли не в каждом магазине по всей Голландии. В продаже они находятся в прозрачных пакетиках, которые сложены аккуратными стопками. Смотря от намерения покупки можно выбрать большущие или миниатюрные карамельные вафли с диаметром от почти двух метров до пяти сантиметров.

Стропвафли являются популярными и в наше время: их можно купить прямо на улице на специальных лотках в большинстве городов Голландии. Тут же, прямо перед Вами выпекаются ароматные вафли, в середину кладется карамельный слой, их заворачивают в салфетку и дают покупателю. Особенно популярен такой вкусный фаст-фуд с чашкой кофе в прохладные дни. Затем можно прогуливаться по узким улицам и каналам Амстердама, вдыхая прохладный свежий воздух, и приятно хрустеть знаменитыми вафлями, ощущая себя не туристом, а настоящим жителем загадочной Голландии.

Стропвафли по праву считаются самым знаменитым печеньем в клеточку в Голландии, и понемногу эти вафли становятся популярными и в других странах мира. Традиционным их употребляют с чашкой кофе, положив вафлю на чашку и дав возможность пропитаться парами кофе. Так вафли едят только здесь. Поэтому все гости и жители Голландии никогда не отказывают себе в удовольствии отведать стропвафли, поднимающие настроение всем без исключения! Учитывая это, посещение Амстердама и других городов никогда не обходится без этого изделия выпечки, которое любимое у всех людей, которые его успели попробовать. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!