Дрожжевое тесто
399
12 часов


Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке проще всего и именно так поступают миллионы хозяек. Да и сама эта чудо машинка значительно облегчает жизнь, беря на себя все манипуляции. И все же соблюдение некоторых рекомендаций поможет вам достичь желаемого эффекта.
Начать стоит с самих дрожжей. Они могут быть быстродействующие, активные или же прессованные. Первые представляют собой гранулы, которые непосредственно закладываются в тесто. Прессованные и активные нуждаются в предварительной подготовке – растворении в теплом молоке или воде – по рецепту. Дрожжевое тесто в хлебопечке очень зависит от качества самих дрожжей. Они должны быть свежие, не перемороженные и не отсыревшие. Иначе дрожжи просто не подействуют.
Соблюдайте последовательность и время подготовки, указанные производителем, а так же их дозировку. Ни в коем случае не ускоряйте процесс брожения искусственным путем, нагревая емкость с дрожжами в духовке, микроволновке или ставя на батарею. Так можно нарушить процесс, вследствие чего выпечка не поднимется.
Важный момент – готовя дрожжевое тесто в хлебопечке с использованием сухих гранулированных дрожжей, закладывайте их подальше от сахара и соли – именно они запускают процесс. Хлебопечка все сделает сама.
Изделия, изготовленные именно из дрожжевого теста, получаются невероятно ароматные, покрываются хрустящей и румяной корочкой, а внутри остаются свежими и мягкими надолго.
Используйте только проверенные рецепты. Если вы нашли рецепт, как готовить дрожжевое тесто в хлебопечке, то посмотрите к нему отзывы – в них зачастую можно встретить большое количество советов и дополнений, которые помогут сделать выпечку еще вкусней. К тому же по ним вы поймете, следует ли использовать вообще этот рецепт.
С мукой тоже не все так просто – лучше всего ее насыпать в миску, просеивать и оставлять на час при комнатной температуре, чтобы и она нагрелась. А просеивание наполнит муку кислородом, что сделает выпечку еще более воздушной.
Даже дрожжевое тесто в хлебопечке приготовленное, а точнее выпечка из него может зачерстветь, если не соблюсти некоторые правила. Так горячую выпечку стоит накрыть тканью. Хлопчатобумажной или льняной – какая есть, лишь бы это была не синтетика. Хотя существует и более современный вариант – сложить все изделия в целлофановый пакет и завязать. Так они остынут естественным путем и не заветрятся.
В целом, дрожжевое тесто в хлебопечке можно назвать одним из лучших кулинарных изобретений. Просто, быстро и потрясающе вкусно. Ну а про огромное количество вариантов для творчества и фантазии и говорить не приходится – попробуйте сами.