Бельгийские вафли - секрет вкуса
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Бельгийские вафли - секрет вкуса

399
12 часов
Бельгийские вафли - секрет вкуса

Бельгийские вафли стали популярны в мире только в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году, хотя появились давным-давно. Как раз в том году прошла Всемирная Выставка в Брюсселе, на которой Бельгийские вафли  смогли получить известность, потому  что все желающие тогда сумели оценить по достоинству их вкус.

Характерной чертой настоящих  оригинальных  бельгийских вафель являются толстые мягкие вафельные листы называющиеся гофрами, выпекающимися из дрожжевого теста. Существует две разновидности Бельгийских вафель:  Льежские и Брюссельские.

Впоследствии именно такие вафли стали готовить в ресторанах Европы, а потом и мира. Иногда бельгийские вафли ошибочно называют венскими (подробнее о том, что венские вафли есть по сути бельгийские, читать здесь), что связано с тем, что первые промышленные вафли массового производства Manner были произведены в Австрии (подробнее).

А секрет вкуса настоящих  бельгийских вафель в легком приятном хрусте вафли во время еды, что достигается добавлением перед самой выпечкой в тесто особых кристаллов  сахара – крупных с названием «жемчужный сахар». Он не успевает раствориться во время жарки вафель и потом хрустит на зубах во время еды.

Льежские вафли возникли в восемнадцатом веке, когда Принц Льежский попросил своего повара выпечь ему особенную сдобную булочку к завтраку. Королевский повар решил добавить куски сахара в тесто, вследствие этого и получился неожиданный эффект мягкой вафли с хрустящими кусочками сахара внутри теста. Льежские вафли твердоватые, кругловатой либо овальной формы. Кушать их можно как холодными, так и горячими. Чем-то они напоминают печенье в клеточку, что-то среднее между вафлей и печеньем (рецепт).

Брюссельские вафли делаются на основе более жидкого теста.  Приготовленные вафли имеют четырёхугольную форму, поверхность обычно насчитывает в  рисунке поверхности двадцать рельефных клеток. Пышные, легкие и хрустящие брюссельские вафли по традиции подают обязательно в тёплом виде с взбитыми сливками либо посыпанные сахарной пудрой на завтрак. В домашних условиях приготовить к стильному сытному горячему завтраку вкусные вафли в электровафельнице можно с помощью готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро» или из простых ингредиентов по таким рецептам, как «Овсяные бельгийские вафли» (подробнее), «Шоколадные вафли «Двойной шоколад» (смотреть).

В самой Бельгии оба популярных вида вафель можно купить во множестве  городов, где они продаются на уличных стойках либо в маленьких магазинах, но и в других местах в том числе. Все кафе и рестораны  обязательно предлагают всем посетителям  бельгийские вафли, с выбранной  по своему вкусу начинкой. Сладкий, вкусный запах свежих вафель, привлекает к себе внимание людей, проходящих мимо. В Брюсселе пользуются спросом вафли  с клубникой, бананами, со сливками, фруктами либо горячим шоколадом.

Поездка в Бельгию обязательно закончится покупкой вафель, потому как они нравятся детям и родителям, и бывают с любыми начинками, поэтому каждый найдёт любимую для себя из числа представленных в магазинах либо в иных местах бельгийских городов. Поэтому это самый приятный подарок будет любому человеку, который обязательно найдёт применение и понравится всем, кто попробует вафли в любом случае. Благодаря такой популярности бельгийские  вафли  с их секретом в виде сахара  знамениты уже во всём мире, и их можно найти на прилавках многих городов,  они стали популярны в разных странах (подробнее о том, какие национальные особенности вафель есть в разных странах), и не утрачивают известности ныне, множество туристов покупают их в качестве сувениров для детей либо друзей. Это то, что помогает сделать  жизнь каждого человека  вкусной сладкой, как маленький праздник вкуса!

Будьте первым, кто оставит комментарий!