Авторитетные советы по приготовлению выпечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Авторитетные советы по приготовлению выпечки

399
12 часов
Авторитетные советы по приготовлению выпечки

  Замешивая тесто для пирогов, булочек или рулетов, муку следует сыпать в жидкость. Если же вы готовите оладьи, блины или бисквит, то порядок действий должен быть обратным: жидкость доливают в муку.

  • Бисквитный рулет нужно очень плотно сворачивать, но нельзя давить – иначе начинка может вытечь.
  • Чем гуще будет начинка, тем труднее будет сворачиваться тесто. Поэтому для бисквитного рулета лучше использовать не варенье, а джем.
  • Чтобы приготовить тесто, следует использовать свежие дрожжи от 2% до 5% массы муки, а сухих – в 4 раза меньше.
  • Если сахара в тесте оказалось в избытке, то изделия очень быстро «румянятся», часто подгорают. Кроме того, процесс брожения дрожжевого теста значительно замедляется, из-за чего изделия выходят менее пышными.
  • Деко, на которое будете выкладывать листовое тесто, следует слега смочить водой, но ни в коем случае нельзя смазывать жиром.
  • Песочное тесто не нужно долго вымешивать, а то оно станет твердым и плотным. Перед выпеканием оно должно около получаса полежать в холодильнике.
  • Бисквитное тесто нужно очень быстро замешивать, потом сразу выкладывать на деко. В противном случае пузырики теста выветрятся, потому изделии получатся не такими нежными и вкусными.
  • Если в бисквитное тесто нужно всыпать какао, его сначала следует смешивать с сахаром и желтками до того момента, пока он полностью не растворится.
  • Додавать в тесто сок лимона можно уже после того как в него насыпали и размешали тесто.
  • Мучные изделия получатся рассыпчатыми, если в тесто предварительно добавить немного крахмала.
  • Во время приготовления бисквитного теста яично-сахарную смесь замесить с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет, а бисквит получится «забитым».
  • Перед приготовлением эклеров яйца выньте из холодильника, чтобы они несколько минут постояли при комнатной температуре.
  • Тем, то любит подрумяненную выпечку, перед выпеканием нужно изделие смазать желтком. Нежный румянец получится, если нанести поверхность покрыть тонким слоем крепкой заварки или яичным белком.
  • Если тесто не поднялось, возможно, на кухне слишком холодно, либо вы предварительно не подогрели молоко, прежде чем смешать его с дрожжами.
  • Изюм в выпечке может «упасть» в том случае, если вы приготовили слишком редкое тесто. Добавьте в него немного муки.
  • Во время выпекания торт может оседать. Такое случается, если вы количество жидкости, которую вы добавили, больше требуемой по рецепту. Возможно также, что вы слишком долго электрическим миксером взбивали тесто.
  • Если вы готовите торт из творога, то помните, что в центре должно находиться больше теста, чем по краях. Когда время выпекания подойдет к концу, оставить творожный торт в духовке, пока температура не снизится.
  • Из формы, в которой вы выпекали пирог, значительно проще вытянуть готовое изделие, если до этого ее края на несколько минут обернуть влажным полотенцем.
  • Выпечку, которую вы планируете нести в гости, нужно сначала вынуть из формы, а после того как изделие остынет, аккуратно туда же сложить.
Будьте первым, кто оставит комментарий!