Ячменный солод
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Ячменный солод

399
12 часов
Ячменный солод

Ячменный солод считают самым оптимальным сырьем для приготовления напитка. Алкоголь получают из него путем естественного брожения, как и многие другие продукты. Солод из ячменя не единственный, его одно время пыталась вытеснить пшеница, но у нее ничего не получилось. Ячмень более неприхотливая культура и может расти в широком диапазоне климатических условий, в отличии от пшеницы.


Популярен ячменный солод не только из-за того, что ячмень проще вырастить. Оболочка зерна мягкая и гибкая, что позволяет изготавливать из нее различные виды солода. Хотя пшеница тоже используется, но в значительно меньших количествах. В целом, чаще всего используют ее в прекрасной стране – Англии, где достаточно востребованы сорта белого пива.

Ячменный солод в целом определяет вкус и цвет пива, которое из него будет изготовлено. Из одного и того же продукта можно приготовить несколько разновидностей, а зависеть все будет от его обжарки. Естественно, чем больше был обжарен солод, тем темнее будет хмелепродукт.

Существует больше десятка сортов ячменя, из которых не каждый подходит для производства солода для пивоварения. Ячменный солод не производится из сортов, зерна которого отличаются большим содержанием белка. Не подходят и сорта с толстой оболочкой или стекловидные – хорошего солода из них не получить никогда.
И не стоит думать, что выращивают ячмень только в России. Так, для справки, в Европе произрастает более пятисот видов ячменя, и даже в Африке есть свой – называется сорго.

В выращивании предпочтение отдается озимым посевам, которые способны принести больше урожая. Однако многие пивовары делают замечание, что лучший ячменный солод получается из яровых всходов.

Качество солода определяют сразу несколько факторов. Это и внешний вид, который ни в коем случае не должен быть с плесенью, его форма, запах и так далее. Хотя есть более простой способ – стоит опустить солод в емкость с водой – он не должен утонуть. Можно испробовать и на вкус – хрустящий и сладковатый является так же показателем качества.


Будьте первым, кто оставит комментарий!