Ржаной солод

Полезные свойства ферментированного солода
Ферментированный молотый ржаной солод является полезным продуктом для людей, страдающих диабетом. Вещества, содержащиеся в нем, стабилизируют уровень сахара в крови и существенно замедляют усвоение организмом жиров и углеводов. Минеральные вещества (хром, магний, марганец, цинк и селен) помогают поджелудочной железе контролировать выработку нужного количества естественного инсулина. Ржаной солод в составе детского питания, супов, йогуртов, каш, киселей и салатов необходим для хорошего усвоения пищи, т.к. в нем содержится восемь важных для человека аминокислот.
Белый не ферментированный ржаной солод вырабатывается путем выращивания, сушки и помола лучших сортов ржи. Этот вид солода содержит в себе белки, углеводы, ферменты и минеральные соли. Применяется для засахаривания заварок в хлебопечении и улучшения качества продукта. Это происходит благодаря содержанию амилолитических ферментов. Используют белый солод в выпекании хлеба, пряников и кондитерских изделий, пивоварении, а так же для приготовления белого кваса для окрошки.
Применение ржаного солода
В основном ржаной солод применяется в таких качествах, как:
• Пищевая добавка. Плюсом такой добавки будет значительное улучшение вкуса выпечки, супов, мясных и овощных блюд, фруктовых пюре, соусов и салатов.
• Компонент для приготовления сортов хлеба (солодовых, ржаных и ржано-пшеничных).
• Маска для лица. При таком его применении кожа становится мягкой и эластичной. Способствует этому наличие аминокислот и жирных кислот. Они разглаживают морщины и придают коже здоровый вид, увеличивая при этом поверхностное натяжение кожи лица.
• В целях народной медицины. Солод применяется при воспалительных заболеваниях, как кожи головы, так и женской половой системы, при мышечных болях, радикулите, остеохондрозе, геморрое. Также применяется при лечении ран, язв, ожогах и воспалениях в виде присыпки.