Основные ингредиенты для хлебопечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Основные ингредиенты для хлебопечки

399
12 часов
Основные ингредиенты для хлебопечки

Наиболее распространенный вопрос на интернет-форумах – это рецепты и продукты для хлебопечки. Кажется, что во всем следуя рецепту, просто невозможно получить невкусную выпечку, однако такое все же случается довольно часто. Тому есть несколько причин.

Например, загружая продукты для хлебопечки в контейнер, следует тщательно следить за их порциями. Все сухие продукты измеряют в граммах, все жидкие – в миллилитрах, и нельзя путать эти мерные единицы. Также важно знать, что сыпучие дрожжи и соль отмеряют зачастую чайными ложками, сахар – столовыми, а муку – с помощью специальных мерных чашек. Жидкие ингредиенты также измеряют только мерными чашками, которые зачастую идут в комплекте с хлебопечкой. От того, насколько точно Вы следуете указанным в рецепте пропорциям, зависит качество получаемого продукта. 

Основные продукты для хлебопечки – это мука (пшеничная или ржаная), вода, соль, сахар, дрожжи. В зависимости от рецепта, к ним могут «присоединиться» яйца, отруби, йогурт, семечки, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и так далее. 

Следует помнить, что вес муки, насыпанной просто из пакета, и вес муки просеянной будет отличаться. Это следует учитывать при следовании рецепту. Также мука должна быть хорошо просушенной, так как сырая она содержит влагу, которая влияет на вес и на процесс замешивания теста. 

Все продукты для хлебопечки должны быть качественными и иметь не прошедший срок годности. На упаковке изготовитель часто указывает, какое их количество требуется на сто граммов муки. Эти цифры также следует учитывать при приготовлении теста для хлеба. Не следует увеличивать количество дрожжей. В стремлении добиться быстрого брожения, Вы рискуете полностью испортить вкус хлеба. Чем меньше дрожжей Вы добавили в тесто, тем естественней получится продукт, и соответственно, вкуснее. 

Такие продукты для хлебопечки как соль и сахар отмеряют только с помощью чайной и столовой ложки соответственно. Причем количество продукта на ложке должно быть «без горки». В случае с солью следует помнить, что для теста нежелательно использовать йодированную соль, так как йод сильно размягчает составные компоненты теста, оно становится «плавучим». Соль нельзя добавлять прямо к дрожжам, так как она нейтрализует их действие. Ее добавляют в самом конце, когда тесто уже готово. Сахар также важен для дрожжевого теста, без него оно не подойдет, но его избыток может негативно отразиться на процессе брожения. 

Масло – еще один компонент для выпекания в хлебопечке – также может быть очень коварным. Сливочное масло в большом количестве делает тесто очень тяжелым, что может негативно повлиять на процесс выпекания хлеба. А вот растительное масло для хлеба очень полезно, поэтому лишняя ложка тесту не повредит.




Будьте первым, кто оставит комментарий!