Льняная мука. Применение
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Льняная мука. Применение

399
12 часов
Льняная мука. Применение

Льняная мука — продукт, который сделан в производственных критериях с внедрением особенной технологии. Это итог помола зёрен льна и предстоящего обезжиривания данной массы.

Надо увидеть, что льняная мука и молотое льняное семя- это различные вещи. В различие от размолотых зёрен льна в льняной муке уже нет масла, благодаря чему срок годности данной муки существенно больше зёрен.

Многие эксперты подмечают полезные характеристики льняной муки. Она состоятельна клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами — Омега-3 и Омега-6, витаминами В1, В2, В6, растительным белком( возле 50%), фолиевой кислотой, антиоксидантами и микроэлементами( магний, потассий, цинк). Не стоит забрасывать о высочайшей провиантский ценности белка, который держится в зёрнах льна. Аминокислотный состав белка тождественен составу соевого белка.

Необходимо означить целительные свойства льняной муки. При внедрении льняной муки в рацион кормления человека нормализуется служба желудочно-кишечного тракта. Это проистекает в связи с большущим вхождением в ней пищевых волокон, какие инициируют перистальтику, улучшается функционирование кишечного тракта. В итоге деяния клейких веществ, какие вступают в льняную муку, она способна показывать мягенький слабительный результат. Также льняная мука чрезвычайно состоятельна антиоксидантами, какие могут быть полезны не лишь для кишечного тракта, но и для организма в целом.

Благодаря тому, что в муке из зёрен льна располагаться полиненасыщенная жирная кислота Омега — 3 и высочайшему уровню калия, льняная мука в качестве компонента кормления способна конфронтировать развитию разных болезней сердечно-сосудистой системы. А фитоэстрогены благотворно воздействуют на организм дамы на всех шагах ее жизни, будь-то сукрольность или роды, предместруальный или климактерический периоды. Особые вещества лигнаны владеют возможностью уничтожать рост и формирование раковых клеток на начальной и средней стадиях. По данной фактору Институт онкологических изучений рекомендует для профилактики воспринимать не наименее 80-100 г льняной муки в день как составляющую к блюдам. Такая доза нужна для ублажения потребности организма в растительной клетчатке. В связи с невысоким вхождением углеводов льняная мука дозволяет избежать ожирения, содействует нормализации веса, в особенности может быть полезна для людей, страдающих сладким диабетом 1 и 2 типа. Это превосходный диетический продукт для похудания.

Кроме такого, льняная мука деятельно используется для производства косметических средств, в частности, масок. Поскольку мука из зёрен льна не просит высочайшей температуры при отделке, то она может сменить на 10-20% пшеничную муку при выпечке разных изделий из пресного и дрожжевого теста (оладьи, булочки блины и др.). У выпечки, в которую добавили льняную муку, милый привкус и узкий запах. Помимо этого, льняную муку разрешено подключать в состав супов, запеканок фаршей, а еще применять заместо панировочных сухарей для биточков и котлет. Льняная мука в облике 30-50% добавки при варке тыквенной, овсяной или рисовой каши. Благодаря влагопоглощающим свойствам пеклеванный муки, выпечка из нее хранится еще подольше, чем из пеклеванный или пшеничной муки. И, не считая такого, льняная мука обогатит хоть какое кушанье, повысив его пищевую важность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!