Кукуруза в выпечке
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Кукуруза в выпечке

399
12 часов
Кукуруза в выпечке

Кукуруза – древнейшая зерновая культура. История ее выращивания насчитывает свыше 12-ти тысячелетий. Это факт подтверждают и последние археологические находки. По мнению ученых, кукуруза была известна человечеству еще на заре цивилизации. Эту культуру даже возделывали древнейшие народы майя и ацтеков. А с течением времени кукуруза распространилась по всему миру.

Полезные свойства

Кукуруза – настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины группы В, А, С и Е. У тому же, это богатейший источник макро- и микроэлементов. Особенно высоко в кукурузе содержание магния и калия. Более того, в ее состав входит такой редкий элемент, как золото. Доля его крайне мала, но даже этого достаточно для полноценного питания мозга.

Помимо этого, кукуруза имеет сбалансированный состав. Она не содержит клейковины (глютена) и богата клетчаткой. Последняя играет неоценимую роль в поддержании здоровья нашего организма. Клетчатка улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет и служит отличным профилактическим средством для целого ряда заболеваний (в том числе рака).

Из-за отсутствия глютена кукуруза не имеет противопоказаний. Блюда из нее одинаково подходят как абсолютно здоровым людям, так и тем, кто придерживается определённых ограничений в питании.

Несколько слов о кукурузной муке

Возможности применения кукурузы в кулинарии безграничны. Ее не только употребляют в чистом виде, но и делают из нее масло, крупу, сироп. Наибольший интерес в этом смысле представляет кукурузная мука. За свои уникальные качества она высоко ценится в хлебопекарной промышленности по всему миру. Она широко используется в приготовлении детского питания, поскольку улучшает работу кровеносной системы, укрепляет зубы и кости человека.

Выпечка из кукурузной муки снижает уровень вредного холестерина, помогает выводить из организма шлаки и токсины, улучшает самочувствие в целом. Список полезных свойств этого продукта можно продолжать бесконечно долго. Помимо этого, изделия из кукурузной муки дольше сохраняют свежесть, чем из пшеничной. Например, «солнечный» хлеб не черствеет на протяжении нескольких дней.

А сколько разнообразных и вкусных изделий можно приготовить из кукурузной муки… Это и хлеб, и кексы со всевозможными начинками и всем известные маисовые лепешки. Последние, кстати, настолько популярны (особенно в Западной Европе и Америке), что упоминания о них можно даже найти в романах таких известных писателей, как Джек Лондон, Майн Рид, Фенимор Купер и др.

Сегодня кукуруза используется в традиционных рецептах многих национальных кухонь. В некоторых странах из нее даже готовят крепкие алкогольные напитки. Например, бурбон. Особенно популярна кукуруза в Румынии. Здесь разнообразные блюда на ее основе – супы, салаты, лепешки и т.д. – подают практически во всех ресторанах. А каждый, кто побывает в этой стране, просто обязан отведать знаменитое румынское национальное блюдо – мамалыгу. Это густая каша с лихвой приправленная маслом, которую готовят из кукурузной муки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!