Как использовать пищевой краситель гель С.Пудовъ

1. Пищевой краситель в виде геля рекомендуется добавлять по капле, тщательно размешивая после добавления каждой капли, пока Вы не получите желаемый цвет.
Важно помнить, что концентрированные красители ЭКСТРА легко могут оказаться добавленными в переизбытке. Например, вы можете получить такой насыщенный зеленый цвет, который будет скорее похож на черный.
2. Если в некоторых Ваших рецептах совсем не предусмотрено добавление жидких ингредиентов, вы можете окрасить кристаллы сахара или шоколад, чтобы потом добавить их в смесь сухих ингредиентов. По этому принципу можно окрашивать меренги и макаруны, которые очень чувствительны к добавляемым по рецепту жидким ингредиентам.
3. Добавить пищевой гель краситель в густое тесто для выпечки или в сахарную мастику для ее окрашивания потребует некоторых усилий, т.к. требует тщательного перемешивания теста и разминания сахарной мастики.
4. Концентрированный гель краситель можно использовать вместо жидких красителей, но в меньшем количестве.
5. Гель концентрат идеален для применения при окраске достаточно большого объема теста для выпечки, как например, торт или пирог, и если требуется окраска в яркие интенсивные тона.
И напротив, его сложнее применить для окраски совсем маленьких порций, как например, кекс в кружке. Для окраски малых количеств теста, крема и пр. рекомендуется сперва каплю геля из дозатора капнуть не сразу в тесто, а в чайную ложку, и потом добавлять пищевой краситель гель на острие зубочистки пока не получите нужный Вам оттенок.