Пока еще мало знакомый в нашей стране фростинг представляет собой очень плотный и пышный крем на масляной или сливочной основе. Наряду с этим в его состав могут входить сахарная пудра, кукурузный крахмал и различные ароматизаторы.
Свое название данный вид крема получил от английского слова «frost», что в переводе означает «мороз». И это не случайность. Дело в том, что при приготовлении фростинга, частички сахарной пудры и крахмала растворяются не полностью, в результате чего возникает необычный и приятный эффект «похрустывания снега» во рту, когда вы едите крем.
Благодаря особому составу фростинг отличается от многих других видов крема одним очень важным свойством: он превосходно держит форму. А потому из него можно формировать разнообразные сложные и красивые украшения для праздничной выпечки. Например, используя кондитерские шприцы с различными насадками, из фростинга можно сделать пышные «шапочки» для кексов, а также объемный декор для тортов (цветы, бордюры и т.д.).