Ингредиенты для домашней хлебопечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Ингредиенты для домашней хлебопечки

399
12 часов
Ингредиенты для домашней хлебопечки
Ингредиенты для домашней хлебопечки являют собой список продуктов, важнейшей частью которого является мука. Она бывает разных видов:
• Самая удобная мука для хлебопечки – белая хлебная. Она входит в основной состав рецептов по выпеканию хлеба. Белую муку получают из очищенного от внешнего отрубя пшеничного зерна. Это мука высшего качества и подходит для хлебопечки из-за большого содержания глютена. Благодаря нему, тесто получается очень эластичным и с добавлением дрожжей становится воздушным.
• Непросеянная хлебная мука также хорошо подходит для выпекания хлеба и входит в состав списка «ингредиенты для домашней хлебопечки». В отличие от белой муки, она имеет более грубый состав, содержит больше полезных для организма элементов и имеет насыщенный вкус. Если при приготовлении хлеба смешать непросеянную и белую муку высшего качества – получится самый вкусный хлеб.
• Немного мельче, чем непросеянная – серая хлебная мука. Из нее удалена часть отрубя. Ее также удачно можно совмещать с белой хлебной мукой при изготовлении хлеба в хлебопечке.
• Смесью белой и непросеянной муки называют зерновую (солодовую) муку. Она придает сладковатый ореховый привкус. Для такого привкуса еще используют муку со спельтой. Она - более диетическая.
• Для получения плотного темного хлеба советуют использовать ржаную муку. Из-за малого количества глютена ее смешивают с белой.
• Мелкая или грубая кукурузная мука в маленьких дозах добавляется к хлебу из-за малого содержания глютена.
• В ингредиенты для домашней хлебопечки также входит перловая мука для получения мягкого хлеба. Она также смешивается с мукой высшего сорта.
•Безглютеновая мука содержит смесь крахмалов и муки (картофельная, соевая, гороховая или рисовая). Для придания хлебу коричневого цвета в нее добавляют растительную клетчатку. Обычно такая мука не подходит для хлебопечек.

Остальные не менее важные ингредиенты для домашней хлебопечки

Кроме муки, в список продуктов входят дрожжи, соль, сахар, жир и жидкости. Дрожжи используются только в сухом виде и очень важна точность измерения их количества. От этого зависит, поднимется ли тесто. Просроченные дрожжи ни в коем случае использовать нельзя. Соль регулирует дрожжевой процесс. Но важно держать ее подальше от дрожжей. Их взаимодействие может вызвать реакцию не вовремя. Сахар придает хлебу корочку и мягкость, а также приводит в действие дрожжи. В качестве жира используют масло (сливочное и оливковое) или маргарин. Жидкость обязательно должна быть холодной, если в инструкции к хлебопечке не указан другой вариант. Если в качестве жидкости использовать молоко, то готовый хлеб будет дольше храниться и приобретет мягкую текстуру. Не стоит использовать свежее молоко. В него можно добавить по Вашему желанию пару ложек сухого молока.





Будьте первым, кто оставит комментарий!