Ингредиенты. От муки к сахарной пудре
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Ингредиенты. От муки к сахарной пудре

399
12 часов
Ингредиенты. От муки к сахарной пудре

Выпечка хлебобулочных изделий представляет собой довольно обширную область деятельности. Ведь выпечка бывает абсолютно разной: сладкой и соленой, дрожжевой, слоеной, пресной, бисквитной, заварной. Но, несомненно, выпечка занимает одну из самых главных ролей в кулинарных способностях каждой хозяйки. И, несмотря на то, что некоторые могут с уверенностью утверждать о том, что они не занимаются выпечкой, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни имела дело с тестом и имеет достаточное представление о главных его составляющих.

Одним из самых основных ингредиентов любой выпечки является мука. Именно в муке содержится такой важный компонент, как клейковина, благодаря чему выпечка сожжет приобретать определенную форму. Мука сама по себе производится вследствие перемола пшеничных зерен, однако, муку можно получит и из других компонентов. Мука может быть кукурузной, ржаной, гречневой. Выпечка с содержанием ржаной муки, например, считается более полезной для организма, так как богата такими полезными элементами, как: железо, магний и калий. Изделия из ржаной муки, как правило, имеют более плотную структуру.

Еще одним важным компонентом для выпечки является коровье молоко. Молоко можно добавлять в тесто, как в цельном виде, так и в разбавленном с водой. А для того, чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в тесто обязательно добавляют дрожжи. Дрожжи бывают разных видов, сухие или свежие. В зависимости от вида выпечки используется соответствующий вид дрожжей. Также следует помнить о том, что дрожжи имеют определенный срок годности, в течение которого их надо использовать. Так что надо за этим следить, иначе выпечка просто не поднимется. Также при замешивании теста может понадобиться вода, но в зависимости от вида теста можно воду заменить молоком. В некоторых случаях вместо воды требуется добавить кефир. Если все-таки требует добавить воду, то не используйте слишком горячую или слишком холодную, вода должна быть комнатной температуры. Для того, чтобы вкус выпечки стал мягким и приятным некоторые виды теста требуют добавления сливочного масла. Масло также можно заменить маргарином или жиром. Сладкая выпечка обязательно должна содержать сахар, но если в рецепте используются другие сладкие ингредиенты, то можно уменьшить его дозу. Также для усиления вкуса выпечки можно воспользоваться ароматизаторами. Эти компоненты могут быть разных вкусов — рома, шоколада, кокоса, но самым распространенным все-таки является вкус ванили.

Дополнительными ингредиентами любой выпечки могут стать такие ингредиенты, как: сухофрукты, мармелад, цукаты, орехи, стружка, сахарная пудра, изюм, чернослив, курага, цитрусовые, шоколад сгущенное молоко и многие другие.

Ингредиенты любого рода выпечки различаются по своему составу. Во много это зависит от типа выпечки. Однако, правильное их сочетание является залогом успешного кулинарного изделия, которым может похвастаться самая настоящая домохозяйка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!