Главные ингредиенты для хлебопечки
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Главные ингредиенты для хлебопечки

399
12 часов
Главные ингредиенты для хлебопечки

Главным образом, для приготовления хлеба стараются использовать муку из твердых сортов пшеницы, ржи, либо полбы. Соответствие муки целям применения можно легко определить по цифровому обозначению ее сорта. Чем выше обозначающая цифра, тем большее количество минералов, витаминов и балластных веществ находится в данном сорте муки. Наиболее полезной является обойная, или мука из цельномолотого зерна. При совершении покупки необходимо обязательно обращать внимание на качество муки, ибо от него сильно зависит вкус хлеба.

Пожалуй, оптимальными качествами для приготовления хлеба обладает пшеница, потому что содержит большое количество белка.
Содержание белка, образующего клейковину, у ржи, по сравнению с пшеничной мукой, довольно низкое. Однако существенно выше доля слизистых веществ. Таким образом, тесто, приготовленное из ржаной муки, обладает небольшой тягучестью и эластичностью.
Высоким содержанием клейковины отличается полба. Тесто, приготовленное из полбы, как правило, обладает большой тягучестью, вследствие чего ограничивается область ее применения.
Для приготовления теста используются и другие зерновые культуры, такие как ячмень, рис, кукуруза, овес, гречиха, однако, из-за низкого содержания белков, данные виды не годятся для использования по отдельности. Рекомендуется использовать их в смеси с другими культурами, которые имеют лучшие пекарские качества.

Немаловажным ингредиентом для приготовления хлеба является вода. Стоит заметить, что также могут использоваться и другие жидкости, например, минеральная вода, молоко. В процессе приготовления теста нужно обратить внимание на то, что если в состав входит много продуктов, также содержащих жидкость, то количество воды необходимо уменьшить. Температура жидкости должна составлять примерно 30 ºС градусов.

Основной приправой при изготовлении хлеба является соль. Как правило, рекомендуемое содержание соли — около 2% от содержания муки. Для того чтобы слегка изменить вкус хлеба можно использовать поваренную соль с пряностями.

Очень важным ингредиентом являются разрыхлители. Они необходимы для того, чтобы хлеб был съедобным, потому что без использования разрыхлителей он будет твердым до такой степени, что его будет невозможно есть. В качестве разрыхлителей используют дрожжи, пекарский фермент и закваску.

Дрожжи обладают свойством сбраживать сахар. Благодаря использованию дрожжей, тесто становится воздушным.

Еще одним разрыхляющим элементом является пекарский фермент. Этот ингредиент состоит из муки бобовых культур, злаков и меда. Изделия, приготовленные с использованием этого ингредиента, хорошо подходят для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как легко усваиваются.

Закваска, или опара, также является отличным средством для разрыхления теста, и его подкисления. Закваску стараются применять, обычно, для ржаного хлеба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!