Дрожжи и все о них
Дрожжами именуются одноклеточные грибы, какие при размножении выделяют вещества, содействующие разрыхлению и поднятию теста. Это, может быть, более старый организм, используемый в быту. Еще античные египтяне выдумали применять их при выпечке хлебобулочных изделий и приготовлении пива и кваса.
В настоящее время, кроме хлебопекарного дела, полезные характеристики дрожжей используются еще в биотехнологии, к примеру, дискуссии одноклеточных грибов содействуют производству разных ферментов, ксилита и т. д. А в молекулярной биологии дрожжи стали модельными организмами. Они являются одними из первых клеток с расшифрованной структурой ДНК.
Дикие дрожжи видятся везде где только можно. Человечество издавна может составлять их дискуссии и формировать нужные культуры. Так, способом отбора, возникли винные, пивные и хлебопекарные дрожжи. Для выпечки используют некоторое количество видов: упрессованные, сухие и дрожжевые закваски.
Свежие упрессованные дрожжи смотрятся в облике брикетов с серовато-коричневым цветом. В них держится до 70 процентов воды. Перед использованием их следует разжидить в теплой воде без соли. Свежие дрожжи рекомендуется сохранять в холодном месте. Срок сохранения в холодильнике может досягать
Наиболее нередко бодрые дрожжи используют при выпечке хлебобулочных изделий. Их сосредоточение по отношению к массе муки в рецепте обязана сочинять возле 5%. По рецепту на любые 100 гр муки следует положить 5 гр новых упрессованных дрожжей. Для хлебопечек необходимо в 2 раза не в такой мере, а для сдобы — в 2 раза более.
Свежие дрожжи разрешено подменять на сухие по формуле 3: 1. Девяноста гр новых разрешено применять заместо 30 гр сухих.
Сухие дрожжи посещают активными и быстрорастворимыми. Первые различаются тем, что их необходимо увлажнять в воде с сахаром приблизительно 10 минут. Обычно аннотация указана на упаковке. Быстрорастворимые дрожжи не требуют доп замачивания, они мгновенно растворяются. Их чрезвычайно нередко прибавляют в тесто для хлебопечки.
Если в рецепте указаны одни дрожжи, то их разрешено сменить на остальные, изменив при этом численность. ПРИМЕР: Если нужны быстрорастворимые, то разрешено брать функциональные, увеличив при этом на четверть их численность и напротив.
Дрожжевая закваска или иначе опара употребляется в хлебопекарном производстве с старых пор. Её получают из смеси муки и воды. Иногда прибавляют виноград или картофель и оставляют полученную массу на некоторое количество дней ходить. В неё попадают дискуссии дрожжей и начинают скоро плодиться благодаря крупному численности муки. Когда дрожжевая закваска готова, огромную её дробь употребляют для приготовления выпечки. Остальную дробь оставляют для грядущей порции.
В античные эпохи дрожжевые закваски передавались из поколения к поколению, от отца к отпрыску. Выпечка из них имела особый, умопомрачительный, яркий привкус, что вызвано бессчетными дрожжевыми спорами, какие успели вселиться в опаре за настолько длительный период.