Медовый бисквит — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Медовый бисквит
Нежнейший бисквит, пропитанный вкусным кремом и посыпанный орехами, по праву считается прекрасным десертом на любом столе. Предлагаем один из простейших рецептов бисквита с мёдом, который придётся по вкусу вашим домашним!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Медовый бисквит

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
6 шт.
Сахар
160 г (200 мл стакан без горки).
Мед
2 ст.л. (он должен быть тёплым, лучше подержать его возле включенной плиты, но избегать воздействия прямого огня).
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
190 г (1.5 200 мл стакана).
Приготовление

Если вы хотите приготовить медовый бисквит в духовке, как пирог, то всё полученное тесто просто выпекаете, остужаете и по вкусу смазываете любым кремом или вареньем. Но чаще всего хозяйки хотят получить нежнейший торт, пропитанный несколькими слоями крема, сгущённого молока, сливок. Поэтому пошаговый рецепт медового бисквита следующий:

1. Взбейте все яйца, сахар и мёд до плотной белой массы. Это потребует ручной работы на 10-15 минут. Потом всыпьте в миску муку. Осторожно перемешивайте её снизу вверх.

2. Далее берём форму для выпечки (можно со съёмными бортиками), застилаем её пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170-180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

3. Выкладываем наш корж на тарелку и ждём, пока он остынет. После этого аккуратно разрезаем его вдоль. Получится 3-4 коржа (в зависимости от толщины и пышности бисквита). Каждый слой промазываем кремом по вкусу (вареньем, повидлом, готовыми вбитыми сливками). Посыпаем сверху измельчёнными орешками, кусочками цукатов. Наш простой медовый бисквит готов, но для идеальной пропитки его лучше оставить на ночь в холодильнике. Так он будет сочнее, нежнее и вкуснее!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: