1. В кастрюлю добавьте воду и масло, нагрейте. Когда масло растает, всыпьте сахар и муку одновременно. Хорошо перемешайте все ингредиенты в липкое масляно-мучное тесто. Переложите тесто в большую миску и отложите, чтобы оно немного остыло.
2. Когда тесто слегка остынет, с помощью ручного миксера смешайте его с яйцами. Яйца добавляются по одному. После смешивания тесто должно стать мягким и более податливым.
3. Теперь время проявить креатив. На обратной стороне полупрозрачного листа пергаментной бумаги нарисуйте контур человека – мужчину или женщину. Затем переверните бумагу и переложите ее на противень.
4. Перенесите тесто на пергамент и сформируйте торт по контурам. Имейте в виду, что в процессе выпечки тесто немного поднимется и выйдет за контуры. Если это будет слишком заметно, вы всегда можете использовать нож и подправить форму (после выпечки).
5. Выпекайте датский торт в форме человека «Кагеманд» в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут. Не открывайте дверцу в течение этого времени, иначе пострадает пышность и форма торта. Иногда казусы случаются и по прошествии получаса, но вкус торта все равно остается отличным.
6. После выпечки дайте пирогу остыть, а затем украсьте его шоколадной глазурью и различными видами конфет. Глазурь можно сделать из растопленного шоколада, использовать готовое решение или взять «Фростинг шоколадный» С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.