Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

Основа, похожая на овсяное печенье, малиновая прослойка и рассыпчатая овсяная крошка сверху. Всего 10 минут на приготовление теста и никаких миксеров! Пожалуй, это самый простой малиновый пирог, какой можно придумать. Нарезаем на квадраты и получаем модные «малиновые батончики».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Легко
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло
125 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
225 г
Овсяные хлопья
135 г (традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления)
Сахар коричневый
110 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Яйцо
1 шт.
Малиновый джем
1 стакан (можно использовать любой другой)
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте квадратную форму 20 см и застелите бумагой для выпечки. Сделайте небольшой бортик, выступающий сверху формы (чтобы удобно было вынимать).

2. Смешайте масло, муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль до тех пор, пока белые комочки муки не исчезнут. Добавьте яйцо и перемешайте. В рецепте малинового пирога используется яйцо для легкого смягчения и связывания смеси теста. Конечный результат похож на основу для печенья.

3. Выложите примерно 2,5 стакана смеси в форму и утрамбуйте. Затем смажьте вареньем и оставшуюся смесь раскрошите руками сверху. Чем лучше вы раскрошите (масса достаточно липкая и плотная), тем мягче будет верхний слой.

Выпекайте пирог с малиновым вареньем в духовке 30–35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Выньте и дайте остыть в форме прежде, чем вынимать. Извлекайте за бумажные бортики. Нарежьте готовый пирог на квадраты.

Приятного аппетита!

Примечание:

  • В стандартной духовке выпечка займет около 40 минут. Ориентируйтесь по цвету верхушки.
  • Дополнительно можно добавить в тесто полстакана измельченных грецких орехов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: