Основа, похожая на овсяное печенье, малиновая прослойка и рассыпчатая овсяная крошка сверху. Всего 10 минут на приготовление теста и никаких миксеров! Пожалуй, это самый простой малиновый пирог, какой можно придумать. Нарезаем на квадраты и получаем модные «малиновые батончики».
1. Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте квадратную форму 20 см и застелите бумагой для выпечки. Сделайте небольшой бортик, выступающий сверху формы (чтобы удобно было вынимать).
2. Смешайте масло, муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль до тех пор, пока белые комочки муки не исчезнут. Добавьте яйцо и перемешайте. В рецепте малинового пирога используется яйцо для легкого смягчения и связывания смеси теста. Конечный результат похож на основу для печенья.
3. Выложите примерно 2,5 стакана смеси в форму и утрамбуйте. Затем смажьте вареньем и оставшуюся смесь раскрошите руками сверху. Чем лучше вы раскрошите (масса достаточно липкая и плотная), тем мягче будет верхний слой.
Выпекайте пирог с малиновым вареньем в духовке 30–35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Выньте и дайте остыть в форме прежде, чем вынимать. Извлекайте за бумажные бортики. Нарежьте готовый пирог на квадраты.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.