Ванильный соус — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильный соус

Легкий ванильный соус, также известный как «заварной ванильный крем» или Creme Patissiere. Шелковистая текстура, нежный цвет и яркий аромат ванили – его главные особенности. Ванильный соус является той деталью, которая превращает простые десерты в сказочные. Он подходит как дополнение к яблочным пирогам и штруделям, пудингам, кексам и мороженому. Рецепт ванильного соуса может включать жидкий экстракт ванили или ванильную пасту.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильный соус

автор: С.Пудовъ
0 0
5-10 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко
250 (1 стакан)
Сливки для взбивания
250 мл (1 стакан) 33%
Яичный желток
6 шт.
Сахар
60 г (ванильный или обычный)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л. (также в рецепте ванильного соуса можно использовать 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильной пасты)
Приготовление

1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и сливки. Если используете ванильный стручок, извлеките семена и в таком виде, по отдельности, добавьте и семена, и сам стручок в молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной миске смешайте желтки, щепотку соли и сахар. Вылейте половину молочной смеси к яичным желткам, быстро взбейте, пока все хорошо не смешается. Теперь верните смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, поставьте на слабый огонь и варите, постоянно взбивая. Готовьте 2-3 минуты. Можно проверить температуру соуса термометром – варить нужно, пока она не достигнет 82°C.

3. Процедите ванильный соус через мелкое сито, добавьте ванильный экстракт или пасту (если используете их, а не стручки), перемешайте, затем дайте остыть до комнатной температуры. Накройте миску с соусом пищевой пленкой так, чтобы пленка слегка касалась поверхности соуса – это предотвратит формирование корочки. В таком виде соус можно хранить до подачи – в холодильнике до 3-х дней.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: