Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенные панкейки
Яркие оранжевые тыквенные панкейки (или оладьи) – прекрасный вариант сытного, питательного и полезного завтрака из тыквы! Полейте панкейки сверху тем, что вам по вкусу – медом, сгущенкой или ванильным соусом...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенные панкейки

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Пшеничные отруби
200 г
Яйцо
2 шт.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
200 г (для рецепта тыквенных панкейков подойдет и обычная, смешанная с 10 г разрыхлителя и щепоткой соли)
Сахар
4 ст. л.
Масло сливочное
30-40 г
Молоко
200 мл
Приготовление

1. Примерно 300 г свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и протушите с водой или запеките в духовке. Затем разомните в пюре (слив лишнюю жидкость).

2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, добавьте к сладкой яичной массе тыквенное пюре и масло. Следующий ингредиент – молоко. В конце – мука. Взбейте все вместе до однородности. Консистенция теста – что-то среднее между блинами и оладушками.

3. Жарьте оладьи из тыквы на среднем огне без масла. Готовятся панкейки быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.

Тыквенные панкейки хорошо сочетаются с медом, сгущенкой, Сиропом для блинов, оладий и вафель, жидким шоколадом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: