По этому рецепту получается примерно 5-6 панкейков из цельнозерновой муки.
1. Взбейте коричневый сахар с яйцом. Когда смесь станет однородной, добавьте масло, ваниль и пахту. Взбивайте еще немного, примерно 15 секунд.
2. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородного состояния.
Совет: Если у Вас нет самоподнимающейся муки, возьмите то же количество простой цельнозерновой муки или муки с отрубями. Смешайте ее с 1 ст. ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соли.
3. Добавьте воду и замешайте однородное тесто. Оно должно стекать плавно, не иметь слишком много пузырьков или «пухлого» вида. Если тесто выглядит слишком густым и «пухлым», немного разбавьте его – добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
4. Вылейте примерно треть стакана теста в неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Когда края панкейка подсушатся, а на вершине появятся пузырьки, переверните лопаточкой. Готовьте еще минуту или две, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.