Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ
Блинчики-панкейки из цельнозерновой муки – полезный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи! Пышные, воздушные цельнозерновые оладьи поливаем медом, сгущенкой или любимым сиропом, завариваем свежий кофе и – радуемся новому дню! Фирменный рецепт цельнозерновых панкейков С.Пудовъ – с самоподнимающейся мукой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Цельнозерновые панкейки от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло растительное
2 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л. (или можно использовать ванильный сахар)
Пахта
3/4 стакана (заменитель: 3/4 стакана молока + 2 ч. л. белого уксуса)
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
1 стакан, неполный
Вода
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л. (коричневый)
Приготовление

По этому рецепту получается примерно 5-6 панкейков из цельнозерновой муки.

1. Взбейте коричневый сахар с яйцом. Когда смесь станет однородной, добавьте масло, ваниль и пахту. Взбивайте еще немного, примерно 15 секунд.

2. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородного состояния.

Совет: Если у Вас нет самоподнимающейся муки, возьмите то же количество простой цельнозерновой муки или муки с отрубями. Смешайте ее с 1 ст. ложкой разрыхлителя и половиной чайной ложки соли.

3. Добавьте воду и замешайте однородное тесто. Оно должно стекать плавно, не иметь слишком много пузырьков или «пухлого» вида. Если тесто выглядит слишком густым и «пухлым», немного разбавьте его – добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.

4. Вылейте примерно треть стакана теста в неглубокую сковороду, разогретую на среднем огне. Когда края панкейка подсушатся, а на вершине появятся пузырьки, переверните лопаточкой. Готовьте еще минуту или две, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Можно добавить в цельнозерновые оладьи кусочки шоколада. Посыпьте блинчик сверху шоколадной крошкой – сразу после того, как нальете тесто в сковороду. Когда вы переворачиваете панкейк, кусочки шоколада плавятся, становятся тягучими. Очень аппетитно! Точно так же можно делать и с панкейками из готовой смеси.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: