Пицца – это плоская круглая лепешка из дрожжевого или бездрожжевого теста, на которую выкладывают различную начинку. Правильно приготовленное тесто для пиццы – гарантия того, что блюдо окажется вкусным. На 80% все зависит от основы и лишь на 20% – от начинки. Именно поэтому удачный рецепт теста для пиццы производители этого вида хлебобулочных изделий нередко держат в строжайшей тайне. Но существует немало хороших рецептов, позволяющих приготовить замечательное тесто в домашних условиях.
Совет! Обязательно попробуйте рецепт с мучной смесью «Пицца» С.Пудовъ – он самый простой и очень хороший.
Готовить такое тесто желательно тем, кто уже имел дело с дрожжевой выпечкой. Самое главное – чтобы основа получилась пышной, мягенькой и не толстой
Необходимые ингредиенты:
• мука пшеничная (кондитерская или хлебопекарная);
• вода;
• дрожжи (лучше сухие);
• куриные или перепелиные яйца;
• масло оливковое;
• сахар, соль.
Дрожжи распускают в теплой воде, добавляют туда яйца, сахар, соль, масло и постепенно подмешивают муку. Вымешивают тесто руками – использование миксера или тестомешалки может плохо повлиять на его качество. Затем его накрывают толстой тканью и ставят в теплое место на 1.5-2 часа (оно должно подойти в 2 раза). Перед выпечкой основу растягивают в виде тонкого блина на противне или сковороде, выкладывают начинку и дают постоять еще минут 15, после чего ставят в духовку.
Важно! Вымешивать тесто надо примерно 15 минут: плохо вымешанное не поднимется, как следует, а чересчур старательно вымешанное – придаст пицце излишнюю плотность.
Этот способ дает возможность приготовить тесто и, соответственно, пиццу, намного быстрее. Готовая основа будет тонкой и мягкой.
Необходимые ингредиенты:
• мука пшеничная (кондитерская, хлебопекарная);
• молоко или жидкая кисломолочная продукция;
• яйца куриные;
• масло оливковое;
• твердый растительный или животный жир;
• сахар, соль.
В жидкость по очереди добавляют все компоненты, причем муку – самую последнюю. Тесто вымешивают руками или миксером, после чего сразу выкладывают на горячий противень и раскладывают сверху начинку.
Совет! Сырой пласт теста можно посыпать кукурузной мукой или манной крупой – это сделает выпечку более хрустящей.
Если вы впервые собираетесь выпекать пиццу или решили приготовить в домашних условиях аналог «фирменной» продукции – вас выручит мучная смесь «Пицца» от производителя С.Пудовъ. Это сухой полуфабрикат с идеально сбалансированным составом, в который входит:
• мука пшеничная (в/с, хлебопекарная);
• сухой концентрированный меланж из куриных яиц;
• сахар;
• очищенная морская соль;
• разрыхлитель.
Это универсальная основа подойдет для приготовления сладкой, мясной или овощной пиццы. Решив купить мучную смесь С.Пудовъ для пиццы, вы приготовите вкуснейшее блюдо всего за 25-30 минут! Причем вкус пропеченной лепешки неотличим от классической итальянской основы. Приготовление теста элементарно – смесь заливают теплой водой, в пропорции, указанной на упаковке. Как следует размешивают, дают постоять 10 минут и формируют лепешку.
5 советов как получить тонкое тесто для пиццы с бесподобным вкусом
1. Обязательно используйте качественное оливковое масло – оно придает тесту пластичность и специфический привкус.
2. Отдавайте предпочтение сухим дрожжам: сырые сделают лепешку чересчур пышной.
3. Не примешивайте в тесто никаких усилителей вкуса: оно должно не перебивать вкус начинки, а оттенять и гармонично его раскрывать.
4. Считается, что при раскатывании пласта скалкой, нарушается его текстура. И готовая лепешка будет не такой нежной и пластичной. Поэтому многие кулинары предпочитают формировать пласт руками.
5. Тесто для пиццы на дрожжах перед выпеканием надо поставить в духовку минут на 5 и только потом выкладывать на лепешку начинку. Это помогает добиться хрустящей корочки на основе.
6. Не готовьте основу для пиццы на молоке: она будет плотной и «резиновой».
Седьмой совет пригодится тем, у кого осталось неиспользованное тесто – его можно заморозить впрок. Для этого из него делают колобок (из расчета на 1 пиццу), который обмазывают тонким слоем оливкового масла. Колобок сперва заворачивают в пергаментную бумагу, а затем прячут в пакет для заморозки продуктов. Срок хранения – 3 месяца.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.