Тесто для пиццы: виды, способы приготовления. Секреты тонкого теста для пиццы.
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тесто для пиццы: виды, способы приготовления. Секреты тонкого теста для пиццы.

Пицца – это плоская круглая лепешка из дрожжевого или бездрожжевого теста, на которую выкладывают различную начинку. Правильно приготовленное тесто для пиццы – гарантия того, что блюдо окажется вкусным. На 80% все зависит от основы и лишь на 20% – от начинки. Именно поэтому удачный рецепт теста для пиццы производители этого вида хлебобулочных изделий нередко держат в строжайшей тайне. Но существует немало хороших рецептов, позволяющих приготовить замечательное тесто в домашних условиях.

Совет! Обязательно попробуйте рецепт с мучной смесью «Пицца» С.Пудовъ – он самый простой и очень хороший.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Тесто для пиццы: виды, способы приготовления. Секреты тонкого теста для пиццы.

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
Тесто для пиццы на дрожжах

Готовить такое тесто желательно тем, кто уже имел дело с дрожжевой выпечкой. Самое главное – чтобы основа получилась пышной, мягенькой и не толстой

Необходимые ингредиенты:

•    мука пшеничная (кондитерская или хлебопекарная);

•    вода;

•    дрожжи (лучше сухие);

•    куриные или перепелиные яйца;

•    масло оливковое;

•    сахар, соль.

Дрожжи распускают в теплой воде, добавляют туда яйца, сахар, соль, масло и постепенно подмешивают муку. Вымешивают тесто руками – использование миксера или тестомешалки может плохо повлиять на его качество. Затем его накрывают толстой тканью и ставят в теплое место на 1.5-2 часа (оно должно подойти в 2 раза). Перед выпечкой основу растягивают в виде тонкого блина на противне или сковороде, выкладывают начинку и дают постоять еще минут 15, после чего ставят в духовку.

Важно! Вымешивать тесто надо примерно 15 минут: плохо вымешанное не поднимется, как следует, а чересчур старательно вымешанное – придаст пицце излишнюю плотность.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ дает возможность приготовить тесто и, соответственно, пиццу, намного быстрее. Готовая основа будет тонкой и мягкой.

Необходимые ингредиенты:

•    мука пшеничная (кондитерская, хлебопекарная);

•    молоко или жидкая кисломолочная продукция;

•    яйца куриные;

•    масло оливковое;

•    твердый растительный или животный жир;

•    сахар, соль.

В жидкость по очереди добавляют все компоненты, причем муку – самую последнюю. Тесто вымешивают руками или миксером, после чего сразу выкладывают на горячий противень и раскладывают сверху начинку.

Совет! Сырой пласт теста можно посыпать кукурузной мукой или манной крупой – это сделает выпечку более хрустящей.

Мучная смесь для пиццы С.Пудовъ

Если вы впервые собираетесь выпекать пиццу или решили приготовить в домашних условиях аналог «фирменной» продукции – вас выручит мучная смесь «Пицца» от производителя С.Пудовъ. Это сухой полуфабрикат с идеально сбалансированным составом, в который входит:

•    мука пшеничная (в/с, хлебопекарная);

•    сухой концентрированный меланж из куриных яиц;

•    сахар;

•    очищенная морская соль;

•    разрыхлитель.

Это универсальная основа подойдет для приготовления сладкой, мясной или овощной пиццы. Решив купить мучную смесь С.Пудовъ для пиццы, вы приготовите вкуснейшее блюдо всего за 25-30 минут! Причем вкус пропеченной лепешки неотличим от классической итальянской основы. Приготовление теста элементарно – смесь заливают теплой водой, в пропорции, указанной на упаковке. Как следует размешивают, дают постоять 10 минут и формируют лепешку.

5 советов как получить тонкое тесто для пиццы с бесподобным вкусом


1. Обязательно используйте качественное оливковое масло – оно придает тесту пластичность и специфический привкус.

2. Отдавайте предпочтение сухим дрожжам: сырые сделают лепешку чересчур пышной.

3. Не примешивайте в тесто никаких усилителей вкуса: оно должно не перебивать вкус начинки, а оттенять и гармонично его раскрывать.

4. Считается, что при раскатывании пласта скалкой, нарушается его текстура. И готовая лепешка будет не такой нежной и пластичной. Поэтому многие кулинары предпочитают формировать пласт руками.

5. Тесто для пиццы на дрожжах перед выпеканием надо поставить в духовку минут на 5 и только потом выкладывать на лепешку начинку. Это помогает добиться хрустящей корочки на основе.

6. Не готовьте основу для пиццы на молоке: она будет плотной и «резиновой».

Седьмой совет пригодится тем, у кого осталось неиспользованное тесто – его можно заморозить впрок. Для этого из него делают колобок (из расчета на 1 пиццу), который обмазывают тонким слоем оливкового масла. Колобок сперва заворачивают в пергаментную бумагу, а затем прячут в пакет для заморозки продуктов. Срок хранения – 3 месяца.

Будьте первым, кто оставит комментарий!