Иногда простая однотонная мастика для торта не дает нужного эффекта. Например, Вы готовите тортик на морскую тему, или что-то космическое. Или просто хотите оживить однотонную поверхность. Нужно передать текстуру, с цветовым градиентом и множеством оттенков. Как это сделать? Один из вариантов – технология «мраморной» мастики. Простая в реализации, она дает красивый и очень эффектный результат.
1. Возьмите мастику двух цветов, одинаковые кусочки. Для воды это может быть сочетание синего и белого, для космоса – синего и черного, для сердца как на фото – белого и розового. Если готовой мастики нужного Вам цвета нет, можно взять белую и покрасить ее гелевым пищевым красителем.
2. Слегка разомните оба кусочка, чтобы они стали гибкими и пластичными. Далее скатайте из каждого кусочка колбаску и положите их рядом. Толщина полосок может быть разной, эффект «мраморности» тоже будет, соответственно, больше или меньше.
3. Теперь скрутите цветные колбаски вместе – получится чередующийся цветовой узор. А потом, держа «косичку» за один край, аккуратно скатайте ее снова в колбаску. Нужно как бы «сводить» два цвета вместе, но не давить слишком сильно, чтобы не потерять эффект мраморности – контрастные полоски цвета должны сохраниться.
4. Слегка сплющите получившуюся двухцветную колбаску, а затем сложите в несколько раз. Сформируйте из мастики круглую лепешку – подготовка к раскатке. Добиваться идеального круга не нужно.
5. Раскатайте цветную мастику как обычно, под размер торта. А затем, прежде чем покрыть ею торт, переверните – эффект мраморности с обратной стороны будет более четким.
6. Аккуратно, используя при необходимости скалку, переместите «мраморную» мастику на торт. Разгладьте и обрежьте лишний край. Вот подробная инструкция, как обтянуть торт мастикой.
«Каменная» поверхность готова. Красивые цветовые переходы на ней создают ощущение объема и глубины. Ваш торт выглядит нереально!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.