Домашнее протеиновое печенье

Недавно мы уже писали о том, как испечь протеиновое печенье с овсяными хлопьями. Но домашнее протеиновое печенье с овсянкой – это лишь капля в море возможных рецептов. Рассказываем, как еще можно приготовить протеиновое печенье в домашних условиях.
Содержание
- Простое протеиновое печенье дома
- Протеиновое печенье на основе яичных белков
- Протеиновое печенье на альтернативной муке
- Вегетарианское протеиновое печенье
- Праздничное протеиновое печенье в домашних условиях
Простое протеиновое печенье дома
Как приготовить протеиновое печенье без лишних хлопот? Взять на вооружение один из несложных рецептов для начинающих.
Вот печенье, которое готовят по тем же правилам, что и обычное. Сначала надо соединить сухие ингредиенты: смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и протеином. Затем взболтайте яйца и соедините с мягким сливочным маслом. Введите сухие компоненты в жидкие, замесите тесто. Из теста скатайте шарики и чуть приплюсните. Если любите выпечку, то все эти действия вам привычны. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
А вот другой, столь же простой рецепт. Взбейте яйца в плотную пену, добавьте мягкий творог, протеин и цельнозерновую муку. Замесите тесто, испеките печенье в духовке.
Протеиновое печенье на основе яичных белков
В это печенье не нужно добавлять протеин, ведь яйца содержат много белка.
Арахисовую пасту взбейте с яичным белком, затем добавьте миндальную муку и кокосовое масло. Вместо разрыхлителя, при желании, можно взять соду. Из готового теста, смочив руки водой, скатайте шарики. Выпекаются они быстро: всего 10 минут при 180 °С.
Для второго рецепта используют 3 компонента: ржаные отруби, молоко и яичные белки. Печенье получается низкокалорийным и хорошо подходит для худеющих. Надо просто смешать компоненты и добавить немного соды.
Протеиновое печенье на альтернативной муке
Альтернативная (не ржаная и не пшеничная) мука имеет несколько преимуществ. Во-первых, она не содержит глютена, что важно, если у вас непереносимость. Во-вторых, чем больше видов муки вы используете, тем богаче витаминно-минеральный состав рациона.
Тесто для печенья на рисовой муке начинается с растопленного сливочного масла. К нему добавляют яйцо, протеин, муку, соду и воду. Если хотите, введите немного сахара или подсластителя. Из готового теста скатайте шарики и выпекайте в духовке, как обычно.
Ореховая мука в сочетании с тыквой дает интересный вкус и двойную пользу. Печенье будет не только протеиновым, но ещё и витаминным. Смешайте тёртую тыкву с маслом и молоком. Добавьте ореховую муку, протеин, цукаты и ваш любимый заменитель сахара. Вымесите тесто в однородную массу. Пеките 15 минут при 170 °С.
Можно менять рецептуру печенья в зависимости от вашего типа питания. Признаете животные продукты? Используйте коровье молоко, сливочное масло. Вы вегетарианец или веган? Пусть молоко и масло будут кокосовыми.
Вегетарианское протеиновое печенье
Чтобы сделать протеиновое печенье без животных ингредиентов, понадобится соевое молоко и арахисовая паста. Компоненты смешивают, потом добавляют протеиновый порошок, цельнозерновую муку, заменитель сахара и немного разрыхлителя. Вымешивают липкое тесто и на финальном этапе добавляют вяленую клюкву. Всё, пора включать духовку!
Предлагаем разнообразить меню протеиновом печеньем без выпечки. Готовится по принципу пирожного "Картошка". В блендере смешивают финики без косточек, арахисовые и кокосовое масло, а также немного воды. Добавляют овсяные или подобные хлопья, протеин и рубленый арахис. Перемешивают. Слепив круглое печенье, аккуратно его сплющивают. Держат в холодильнике, пока не застынет. Едят охлаждённым.
Праздничное протеиновое печенье в домашних условиях
Для этого рецепта понадобится шоколадный протеин. Смешайте его с порошком какао и малым количеством подсластителя. Это всё, что требуется для теста. Такое печенье печётся стремительно: 6 минут при 200 °С. Дайте ему чуть остыть после духовки, и смешайте мягкий маскарпоне с ванильным протеином. Этим кремом склейте получившиеся печенья попарно.
Имбирное протеиновое печенье хорошо в качестве новогоднего угощения. Рецепт его напоминает пряники. Мед растапливают со сливочным маслом, имбирём и корицей. В смесь вводят соду и доводят всё до кипения. Добавляют протеин, яичный желток, рисовую муку. Вымешивают тесто, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют на час в холодильник. Холодное тесто раскатывают тонким слоем и вырезают из него формочками фигурки. На противне расстилают пергамент, выкладывают печенье. Пекут при 180 °С не более 7 минут.
А хотите рецепт простого и очень вкусного печенья? В основе рецепта яйца, протеин и мука. Элементарно... но в чём тогда секрет успеха? Вы смешиваете основные компоненты в однородную массу, после чего вводите в тесто цукаты, изюм и мелко рубленые сухофрукты. Вкус и аромат готового печенья будет меняться в зависимости от выбора дополнений.
Как приготовить протеиновое печенье дома? Это несложно. Еще проще готовить полезные блюда, используя ингредиенты для выпечки С. Пудовъ. В нашем ассортименте мука цельнозерновая и различные виды альтернативной муки, плюс подсластители, разрыхлители, формы для выпечки и всё, что может потребоваться для приготовления здоровой пищи.