История создания пиццы «Европейская» или «Европа»
Первоначально появившись в Италии, и получив там всенародное признание абсолютно всех, начиная от бедных людей и заканчивая королевскими особами, пицца последовательно начала проникать и в другие европейские страны и быстро приобретать известность.
Рецептуры начали путешествовать по миру, потому как эта вкусная выпечка понравилась всем. Так, пицца дошла и до далёкой Японии, где она получила немножко другой вид, и имя ей тогда дали соответствующее — Окономияки. В Соединённых Штатах Америки пиццу стали считать народным блюдом, и популярность пиццы росла каждый день.
Поэтому это стало мотивом для создания новых оригинальных рецептур, которые имели отличия от традиционной итальянской пиццы и добавляли блюду местный колорит. К таким пиццам можно отнести пиццу «Европейская» или как ее иногда называют, пицца «Европа».
История создания европейской пиццы такова: какой-то шеф-повар в одной из европейских пиццерий решил сосредоточить в одном блюде все составляющие, которые включаются в пиццу в различных странах Европы. Он выяснил, что больше всего пользуется популярностью в европейских странах, после этого и начал создавать свой рецепт пиццы «Европа». Европейская пицца должна была быть ассоциирована с Европой, потому как здесь много государств, каждое из которых имеет свои различительные черты, своё народное блюдо. В первую очередь, в состав европейской пиццы входит пепперони. Этот ингредиент в виде острой колбасы «Салями» является классическим итальянским продуктом, который включают в некоторые оригинальные итальянские рецептуры пиццы. Поэтому пепперони ассоциируется с Италией. Потом в пиццу кладётся ветчина, и она напоминает об Англии. Также туда режется говядина, которая представляет Германию.
В европейской пицце может находиться репчатый лук, зелень и грибы, всё это под прослойкой сыра «Моцарелла». Главной идеей шеф-повара состояла, в том, что разнообразные составляющие сосредоточенны на одном корже теста. Так он хотел сказать, что страны Европы могут быть абсолютно не непохожими друг на друга, но они здорово сосуществуют на одном материке. Европейская пицца чудесно комбинирует в себе изысканность Англии, горячий темперамент Италии и состоятельность Германии. Разномастные составляющие образуют изумительный вкусовой ансамбль! Также «Европейская» пицца, отлично насыщает, и когда наслаждаешься её вкусом, представляешь обязательно себе европейские столицы. Она настолько аппетитная, что каждый захочет съесть еще кусочек…
Пицца «Европа» или «Европейская» — настоящее олицетворение европейских традиций. Приезжая в любую страну Европы, каждый ресторан порадует большим ассортимент пицц, в числе которых будет, конечно и «Европейская». Поэтому, такие страны как Англия, Италия и Германия, всегда предложат данную пиццу, сделанную шеф-поваром, в которой могут быть некоторые дополнительные ингредиенты, но при этом пиццы не будет иметь особенных отличий друг от друга. Данный вид пиццы один из тех, что особенно любят мужчины по причине ее сытности, и она никогда не надоест, как не надоедают классические ингредиенты в составе пиццы «Европа».
Чтобы в домашних условиях приготовить пиццу «Европейская» в духовке, не требуется какой-то особый рецепт. Все ингредиенты в составе пиццы «Европа» просты и доступны: бездрожжевое тесто (например, из готовой мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ), томатный соус, ветчина, острая колбаса салями пепперони (можно заменить на обычную салями и добавить кусочки перца или острый соус), готовое мясо говядины (в любом виде по Вашему выбору), тертый сыр и традиционные травы для классического рецепта – орегано и базилик.